3 февраля 2013, 11:46, Илья Костарнов

Богемский фестиваль начался в Праге

В Праге стартовал красочный Богемский карнавал, который является возрождением традиций масленичных гуляний, насчитывающих более 700 лет.

Богемский фестиваль начался в Праге

Пражан и гостей города вплоть до 13 февраля ожидают яркие шествия, веселая заводная музыка, танцы и различные представления. Парады и шествия, балы и костюмированные вечеринки, художественные вернисажи и кулинарные мероприятия. Площадками местных масленичных гуляний станут различные дворцы, музеи, театры, галереи, рестораны и магазины города.

Карнавал пройдет с 31 января по 13 февраля, официальная церемония открытия запланирована на 2 февраля - она начнется в 12:00 на Староместской площади. Здесь же ежедневно с 12:00 до 22:00 будут проходить различные представления, а 2 февраля с 14:30 до 17:30 состоится конкурс масок.

Темы: Прага

Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.