3 февраля 2013, 12:48, Илья Костарнов

Бен Аффлек получил очередную премию за "Операцию Арго"

Бен Аффлек получил главную награду Гильдии режиссеров США за фильм "Операция "Арго".

Аффлек обошел двукратного обладателя премии Стивена Спилберга с его историческим байопиком «Линкольн», а также Кэтрин Бигелоу, номинированную за фильм «Цель номер один» об убийстве Бен Ладена, Тома Хупера с «Отверженными» и Энга Ли с приключенческой картиной «Жизнь Пи».

«Я не уверен, что это делает меня настоящим режиссером, но думаю, что я к этому иду», — заявил новоиспеченный режиссер.

Ранее Аффлек был назван лучшим режиссером Ассоциацией кинокритиков и жюри «Золотого глобуса», а «Операция «Арго» была признана лучшей картиной. Она также получила приз за лучший актерский состав от Гильдии киноактеров.

Темы: Аффлек

Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.