3 февраля 2013, 13:18

Кучма пожалел Тимошенко

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что нет никаких оснований открывать уголовное дело относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает безосновательным возбуждение уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве депутата Щербаня.

"Мне ее просто жалко, во-первых, как женщину — она обаятельная, красивая. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась", — отметил экс-президент.

"Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой… Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно соглашаюсь", — сказал Кучма.

По его словам, "все это влияет на отношение мира к Украине".

Ранее Кучма уже заявлял, что во времена его президентства оснований для возбуждения дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству Евгения Щербаня не было.


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.