3 февраля 2013, 13:18

Кучма пожалел Тимошенко

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что нет никаких оснований открывать уголовное дело относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает безосновательным возбуждение уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве депутата Щербаня.

"Мне ее просто жалко, во-первых, как женщину — она обаятельная, красивая. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась", — отметил экс-президент.

"Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой… Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно соглашаюсь", — сказал Кучма.

По его словам, "все это влияет на отношение мира к Украине".

Ранее Кучма уже заявлял, что во времена его президентства оснований для возбуждения дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству Евгения Щербаня не было.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.