3 февраля 2013, 13:18

Кучма пожалел Тимошенко

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что нет никаких оснований открывать уголовное дело относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает безосновательным возбуждение уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве депутата Щербаня.

"Мне ее просто жалко, во-первых, как женщину — она обаятельная, красивая. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась", — отметил экс-президент.

"Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой… Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно соглашаюсь", — сказал Кучма.

По его словам, "все это влияет на отношение мира к Украине".

Ранее Кучма уже заявлял, что во времена его президентства оснований для возбуждения дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству Евгения Щербаня не было.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.