3 февраля 2013, 13:18

Кучма пожалел Тимошенко

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что нет никаких оснований открывать уголовное дело относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает безосновательным возбуждение уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве депутата Щербаня.

"Мне ее просто жалко, во-первых, как женщину — она обаятельная, красивая. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась", — отметил экс-президент.

"Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой… Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно соглашаюсь", — сказал Кучма.

По его словам, "все это влияет на отношение мира к Украине".

Ранее Кучма уже заявлял, что во времена его президентства оснований для возбуждения дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству Евгения Щербаня не было.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020 БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020

Телеканал "Россия К" начинает сьёмки четвертого сезона "Большого балета" - грандиозного проекта, который полюбили и запомнили миллионы зрителей нашего канала, истинные знатоки изящного искусства и те, кто благодаря этому телевизионному проекту (и его уникальному формату), узнали, "рассмотрели крупным планом" и прониклись искренней любовью к искусству классического танца.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.