3 февраля 2013, 13:46, Илья Костарнов

Экс-министра финансов Ирана поймали в аэропорту Германии

В аэропорту немецкого Дюссельдорфа 21 января был задержан бывший министр финансов Ирана Тахмасб Мазахери. Экс-чиновник пытался провезти чек на 300 млн венесуэльских боливаров (около 70 млн долл).

В аэропорту Дюссельдорфа задержали бывшего министра финансов Ирана. При себе у экс-чиновника был чек на 70 миллионов долларов. Тахмасб Мазахери был остановлен в Германии еще 21 января, когда при осмотре его вещей у него был обнаружен чек на сумму в 300 миллионовн боливаров, выписанный Центральным банком Венесуэлы. Однако лишь сегодня стало известно имя задержанного.

По словам Мазахери, сумма предназначалась для строительства многоквартирных домов на 10 тысяч квартир, профинансированного правительством Венесуэлы.

Мазахери занимал должность министра экономики и финансов Ирана до 2004 года и являлся главой Центрального банка страны до 2008 года.

Темы: Иран

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.