3 февраля 2013, 13:46, Илья Костарнов

Экс-министра финансов Ирана поймали в аэропорту Германии

В аэропорту немецкого Дюссельдорфа 21 января был задержан бывший министр финансов Ирана Тахмасб Мазахери. Экс-чиновник пытался провезти чек на 300 млн венесуэльских боливаров (около 70 млн долл).

В аэропорту Дюссельдорфа задержали бывшего министра финансов Ирана. При себе у экс-чиновника был чек на 70 миллионов долларов. Тахмасб Мазахери был остановлен в Германии еще 21 января, когда при осмотре его вещей у него был обнаружен чек на сумму в 300 миллионовн боливаров, выписанный Центральным банком Венесуэлы. Однако лишь сегодня стало известно имя задержанного.

По словам Мазахери, сумма предназначалась для строительства многоквартирных домов на 10 тысяч квартир, профинансированного правительством Венесуэлы.

Мазахери занимал должность министра экономики и финансов Ирана до 2004 года и являлся главой Центрального банка страны до 2008 года.

Темы: Иран

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.