3 февраля 2013, 13:46, Илья Костарнов

Экс-министра финансов Ирана поймали в аэропорту Германии

В аэропорту немецкого Дюссельдорфа 21 января был задержан бывший министр финансов Ирана Тахмасб Мазахери. Экс-чиновник пытался провезти чек на 300 млн венесуэльских боливаров (около 70 млн долл).

В аэропорту Дюссельдорфа задержали бывшего министра финансов Ирана. При себе у экс-чиновника был чек на 70 миллионов долларов. Тахмасб Мазахери был остановлен в Германии еще 21 января, когда при осмотре его вещей у него был обнаружен чек на сумму в 300 миллионовн боливаров, выписанный Центральным банком Венесуэлы. Однако лишь сегодня стало известно имя задержанного.

По словам Мазахери, сумма предназначалась для строительства многоквартирных домов на 10 тысяч квартир, профинансированного правительством Венесуэлы.

Мазахери занимал должность министра экономики и финансов Ирана до 2004 года и являлся главой Центрального банка страны до 2008 года.

Темы: Иран

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.