3 февраля 2013, 13:46, Илья Костарнов

Экс-министра финансов Ирана поймали в аэропорту Германии

В аэропорту немецкого Дюссельдорфа 21 января был задержан бывший министр финансов Ирана Тахмасб Мазахери. Экс-чиновник пытался провезти чек на 300 млн венесуэльских боливаров (около 70 млн долл).

В аэропорту Дюссельдорфа задержали бывшего министра финансов Ирана. При себе у экс-чиновника был чек на 70 миллионов долларов. Тахмасб Мазахери был остановлен в Германии еще 21 января, когда при осмотре его вещей у него был обнаружен чек на сумму в 300 миллионовн боливаров, выписанный Центральным банком Венесуэлы. Однако лишь сегодня стало известно имя задержанного.

По словам Мазахери, сумма предназначалась для строительства многоквартирных домов на 10 тысяч квартир, профинансированного правительством Венесуэлы.

Мазахери занимал должность министра экономики и финансов Ирана до 2004 года и являлся главой Центрального банка страны до 2008 года.

Темы: Иран

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.