3 февраля 2013, 15:04, Илья Костарнов

Россиян оставят без зоны Duty-free

В Госдуме в связи со случаями дебошей на самолетах хотят рассмотреть законопроект, запрещающий проносить на борт любое спиртное.

В Госдуме, в связи со случаями дебошей на самолетах, собираются рассмотреть законопроект, запрещающий проносить на борт любое спиртное. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов.

Идея подобного запрета появилась после инцидента с рейсом «Аэрофлота», который летел в Пхукет, а сел в Ташкенте, чтобы высадить пьяного дебошира Вячеслава Исмаилова.

Ефимов сообщил, что законопроект готовится к внесению в Госдуму. Он также напомнил еще об инциденте, когда дебош на борту рейса Москва-Хургада устроил предприниматель из Саратова Сергей Кабалов.

«Эти два случая дают нам право поставить жестко вопрос о запрете заносить на борт спиртное», - заявил депутат. Ефимов также добавил, что Вячеслав Исмаилов «пойдет под следствие» после возвращения в РФ.

Сейчас на борт самолета в ручную кладь можно взять алкоголь, купленный в Duty-free и запечатанный в специальный пакет.

Темы: Duty-free

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.