3 февраля 2013, 15:04, Илья Костарнов

Россиян оставят без зоны Duty-free

В Госдуме в связи со случаями дебошей на самолетах хотят рассмотреть законопроект, запрещающий проносить на борт любое спиртное.

В Госдуме, в связи со случаями дебошей на самолетах, собираются рассмотреть законопроект, запрещающий проносить на борт любое спиртное. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов.

Идея подобного запрета появилась после инцидента с рейсом «Аэрофлота», который летел в Пхукет, а сел в Ташкенте, чтобы высадить пьяного дебошира Вячеслава Исмаилова.

Ефимов сообщил, что законопроект готовится к внесению в Госдуму. Он также напомнил еще об инциденте, когда дебош на борту рейса Москва-Хургада устроил предприниматель из Саратова Сергей Кабалов.

«Эти два случая дают нам право поставить жестко вопрос о запрете заносить на борт спиртное», - заявил депутат. Ефимов также добавил, что Вячеслав Исмаилов «пойдет под следствие» после возвращения в РФ.

Сейчас на борт самолета в ручную кладь можно взять алкоголь, купленный в Duty-free и запечатанный в специальный пакет.

Темы: Duty-free

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.