3 февраля 2013, 15:04, Илья Костарнов

Россиян оставят без зоны Duty-free

В Госдуме в связи со случаями дебошей на самолетах хотят рассмотреть законопроект, запрещающий проносить на борт любое спиртное.

В Госдуме, в связи со случаями дебошей на самолетах, собираются рассмотреть законопроект, запрещающий проносить на борт любое спиртное. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов.

Идея подобного запрета появилась после инцидента с рейсом «Аэрофлота», который летел в Пхукет, а сел в Ташкенте, чтобы высадить пьяного дебошира Вячеслава Исмаилова.

Ефимов сообщил, что законопроект готовится к внесению в Госдуму. Он также напомнил еще об инциденте, когда дебош на борту рейса Москва-Хургада устроил предприниматель из Саратова Сергей Кабалов.

«Эти два случая дают нам право поставить жестко вопрос о запрете заносить на борт спиртное», - заявил депутат. Ефимов также добавил, что Вячеслав Исмаилов «пойдет под следствие» после возвращения в РФ.

Сейчас на борт самолета в ручную кладь можно взять алкоголь, купленный в Duty-free и запечатанный в специальный пакет.

Темы: Duty-free

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).