3 февраля 2013, 15:14, Илья Костарнов

Российские лыжники вновь одержали победу

Российские лыжники Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров победили в командном спринте классическим стилем на этапе розыгрыша Кубка мира в Сочи.

Сегодня в Сочи на лыже-биатлонном комплексе «Лаура» на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в мужском командном спринте классическим стилем уверенную победу одержал дуэт из России Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров. Российский дуэт финишировал в финале с результатом 24 минуты 12 секунд. Вторыми стали шведские лыжники Теодор Петерсон и Эмиль Йонссон, третьими - немцы Аксель Тайхманн и Тобиас Ангерер. Другая российская пара — Алексей Петухов и Никита Крюков — остановилась в шаге от пьедестала почета.

"Очень рад, что финишировали с таким комфортным запасом. Это заслуга отчасти и сервисменов, которые хорошо нам подготовили лыжи - подобрали правильную смазку. И тренеров хочу поблагодарить: они нас хорошо вели по трассе, подсказывали. Да и поддержка болельщиков нам очень помогала", - сказал Япаров, для которого этот подиум стал первым на этапах Кубка мира.

Также сегодня россиянки Юлия Иванова и Наталья Матвеева стали серебряными призёрами этапа розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам, который проходит в Сочи, заняв второе место в командном спринте классическим стилем. Они на 5,5 секунды отстали от победительниц, Моны-Лизы Малвалехто и Анны Киллонен из Финляндии, результат которых - 17 минут 06,9 секунды. "Бронза" у канадок Периан Джонс и Дарьи Гаязовой - 5,5. Россиянки Светлана Николаева и Оксана Усатова стали шестыми, Евгения Шаповалова и Анастасия Доценко – девятыми.

Темы: лыжи

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.