3 февраля 2013, 15:14, Илья Костарнов

Российские лыжники вновь одержали победу

Российские лыжники Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров победили в командном спринте классическим стилем на этапе розыгрыша Кубка мира в Сочи.

Сегодня в Сочи на лыже-биатлонном комплексе «Лаура» на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в мужском командном спринте классическим стилем уверенную победу одержал дуэт из России Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров. Российский дуэт финишировал в финале с результатом 24 минуты 12 секунд. Вторыми стали шведские лыжники Теодор Петерсон и Эмиль Йонссон, третьими - немцы Аксель Тайхманн и Тобиас Ангерер. Другая российская пара — Алексей Петухов и Никита Крюков — остановилась в шаге от пьедестала почета.

"Очень рад, что финишировали с таким комфортным запасом. Это заслуга отчасти и сервисменов, которые хорошо нам подготовили лыжи - подобрали правильную смазку. И тренеров хочу поблагодарить: они нас хорошо вели по трассе, подсказывали. Да и поддержка болельщиков нам очень помогала", - сказал Япаров, для которого этот подиум стал первым на этапах Кубка мира.

Также сегодня россиянки Юлия Иванова и Наталья Матвеева стали серебряными призёрами этапа розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам, который проходит в Сочи, заняв второе место в командном спринте классическим стилем. Они на 5,5 секунды отстали от победительниц, Моны-Лизы Малвалехто и Анны Киллонен из Финляндии, результат которых - 17 минут 06,9 секунды. "Бронза" у канадок Периан Джонс и Дарьи Гаязовой - 5,5. Россиянки Светлана Николаева и Оксана Усатова стали шестыми, Евгения Шаповалова и Анастасия Доценко – девятыми.

Темы: лыжи

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.