3 февраля 2013, 15:23, Илья Костарнов

В авиакатастрофе погиб кандидат в президенты Парагвая

В результате падения вертолета погиб кандидат на предстоящих в Парагвае президентских выборах Лино Овьедо.

В авиакатастрофе погиб кандидат в президенты Парагвая

Инцидент произошел, когда политик возвращался в столицу страны после предвыборного митинга, прошедшего в городе Консепсьон. Помимо Овьедо, на борту вертолета находились два его телохранителя и пилот. Все они также погибли.

Через некоторое время после взлета пилот вертолета перестал выходить на связь с диспетчерами. Через несколько часов поисково-спасательные бригады обнаружили сгоревший вертолет в департаменте Пресиденте-Аес.

Выборы прещидента Парагвая запланированы на апрель. В настоящее время страной фактически управляет вице-президент Федерико Франко, исполняющий обязанности главы государства, после того как в июне прошлого года был объявлен импичмент предыдущему президенту Парагвая Фернандо Луго. Причиной этого стало неподобающее исполнение обязанностей президентом в ходе конфликта между безземельными крестьянами и полицией, который привел к человеческим жертвам.

Темы: Парагвай

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.