3 февраля 2013, 15:23, Илья Костарнов

В авиакатастрофе погиб кандидат в президенты Парагвая

В результате падения вертолета погиб кандидат на предстоящих в Парагвае президентских выборах Лино Овьедо.

В авиакатастрофе погиб кандидат в президенты Парагвая

Инцидент произошел, когда политик возвращался в столицу страны после предвыборного митинга, прошедшего в городе Консепсьон. Помимо Овьедо, на борту вертолета находились два его телохранителя и пилот. Все они также погибли.

Через некоторое время после взлета пилот вертолета перестал выходить на связь с диспетчерами. Через несколько часов поисково-спасательные бригады обнаружили сгоревший вертолет в департаменте Пресиденте-Аес.

Выборы прещидента Парагвая запланированы на апрель. В настоящее время страной фактически управляет вице-президент Федерико Франко, исполняющий обязанности главы государства, после того как в июне прошлого года был объявлен импичмент предыдущему президенту Парагвая Фернандо Луго. Причиной этого стало неподобающее исполнение обязанностей президентом в ходе конфликта между безземельными крестьянами и полицией, который привел к человеческим жертвам.

Темы: Парагвай


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.