3 февраля 2013, 15:43, Илья Костарнов

Белый дом продемонстрировал фото стреляющего Обамы

Администрация американского президента отреагировала на начавшуюся в СМИ дискуссию о том, пользуется ли Барак Обама оружием и знает ли как с ним обращаться.

Белый дом продемонстрировал фото стреляющего Обамы

Белый Дом опубликовал фотографию Барака Обамы в момент стрельбы по тарелочкам. Так администрация президента ответила на выпады в адрес Обамы, что тот не умеет обращаться с оружием и поэтому требует его запретить.

Снимок был сделан в августе прошлого года. На нем американский президент запечатлен в черных очках и повседневной одежде в резиденции в Кэмп-Дэвиде.

В данный момент Обама готовится к поездке по стране, в ходе которой он будет защищать вызвавшие немало споров планы об усилении контроля за оборотом оружия.

Полемика вокруг ситуации со свободным доступом к оружию в США началась после трагедии в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут. В декабре прошлого года в здание учебного заведения «Сэнди Хук» ворвался вооруженный человек и расстрелял 26 человек, 20 из которых были детьми. Позже было установлено, что преступник, Адам Лэнза, страдал психическими отклонениями.

Сам Барак Обама выступил за ограничение оборота оружия в стране и в середине января выступил с рядом инициатив. Среди них ужесточение ответственности за нелегальную торговлю оружием, запрет на продажу автоматических винтовок, ограничение емкости обойм и введение системы строгих проверок личностей покупателей при продаже оружия.

Темы: Обама

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.