3 февраля 2013, 15:43, Илья Костарнов

Белый дом продемонстрировал фото стреляющего Обамы

Администрация американского президента отреагировала на начавшуюся в СМИ дискуссию о том, пользуется ли Барак Обама оружием и знает ли как с ним обращаться.

Белый дом продемонстрировал фото стреляющего Обамы

Белый Дом опубликовал фотографию Барака Обамы в момент стрельбы по тарелочкам. Так администрация президента ответила на выпады в адрес Обамы, что тот не умеет обращаться с оружием и поэтому требует его запретить.

Снимок был сделан в августе прошлого года. На нем американский президент запечатлен в черных очках и повседневной одежде в резиденции в Кэмп-Дэвиде.

В данный момент Обама готовится к поездке по стране, в ходе которой он будет защищать вызвавшие немало споров планы об усилении контроля за оборотом оружия.

Полемика вокруг ситуации со свободным доступом к оружию в США началась после трагедии в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут. В декабре прошлого года в здание учебного заведения «Сэнди Хук» ворвался вооруженный человек и расстрелял 26 человек, 20 из которых были детьми. Позже было установлено, что преступник, Адам Лэнза, страдал психическими отклонениями.

Сам Барак Обама выступил за ограничение оборота оружия в стране и в середине января выступил с рядом инициатив. Среди них ужесточение ответственности за нелегальную торговлю оружием, запрет на продажу автоматических винтовок, ограничение емкости обойм и введение системы строгих проверок личностей покупателей при продаже оружия.

Темы: Обама

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.