3 февраля 2013, 15:43, Илья Костарнов

Белый дом продемонстрировал фото стреляющего Обамы

Администрация американского президента отреагировала на начавшуюся в СМИ дискуссию о том, пользуется ли Барак Обама оружием и знает ли как с ним обращаться.

Белый дом продемонстрировал фото стреляющего Обамы

Белый Дом опубликовал фотографию Барака Обамы в момент стрельбы по тарелочкам. Так администрация президента ответила на выпады в адрес Обамы, что тот не умеет обращаться с оружием и поэтому требует его запретить.

Снимок был сделан в августе прошлого года. На нем американский президент запечатлен в черных очках и повседневной одежде в резиденции в Кэмп-Дэвиде.

В данный момент Обама готовится к поездке по стране, в ходе которой он будет защищать вызвавшие немало споров планы об усилении контроля за оборотом оружия.

Полемика вокруг ситуации со свободным доступом к оружию в США началась после трагедии в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут. В декабре прошлого года в здание учебного заведения «Сэнди Хук» ворвался вооруженный человек и расстрелял 26 человек, 20 из которых были детьми. Позже было установлено, что преступник, Адам Лэнза, страдал психическими отклонениями.

Сам Барак Обама выступил за ограничение оборота оружия в стране и в середине января выступил с рядом инициатив. Среди них ужесточение ответственности за нелегальную торговлю оружием, запрет на продажу автоматических винтовок, ограничение емкости обойм и введение системы строгих проверок личностей покупателей при продаже оружия.

Темы: Обама

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.