3 февраля 2013, 16:00, Илья Костарнов

Московские власти убирают снег фотошопом

Сотрудники портала "Наш город" использовали фотографию, обработанную при помощи компьютерной программы, в ответе на жалобу на неубранный снег в московском районе Орехово-Борисово Северное.

Московские власти убирают снег фотошопом

Юрий Урсу, член Молодежной палаты муниципалитета Орехово-Борисово Северное в Москве, решил пожаловаться властям, что около его дома плохо убирают снег. Сделал он это при помощи портала правительства Москвы «Наш город», где каждый гражданин может оставить жалобу и на нее обязаны отреагировать в кратчайшие сроки. Через два дня он получил ответ, подписанный главой Управы, в котором сообщалось, что дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом. Чиновники приложили фотографию, на которой видны следы фотошопа. С помощью компьютерной программы оказалась вычищена не только дорожка, но и исписанная вандалами стена. Блогер направил на этот же портал новую жалобу, которая была отклонена модератором. Юрий Урсу пообещал написать заявление в правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.