3 февраля 2013, 16:21

Ангеле Меркель стоит опасаться

В Интернете появился видеоролик, в котором исламисты обратились к мировому сообществу, обещая взорвать здание Рейхстага с канцлером Германии Ангелой Меркель прямо во время рабочего дня. Помимо этого, экстремисты назвали имя еще одного влиятельного п

Ангеле Меркель стоит опасаться

Представитель террористов Абу Аззам заявил, что они хотят смерти Меркель и Обамы. Согласно неподтвержденным сведениям, террорист ранее проживал на территории Германии.

Руководство Германии уже заявило, что вряд ли эти угрозы можно считать чем-то серьезным и ждать от террористов конкретных действий. Как пояснил представитель МИД ФРГ, в видеоролике есть лишь абстрактные размышления и разговоры, за которыми нет конкретных намеков.


В мире Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации

Сирийские военные взяли в плен боевика, который стал свидетелем подготовки "Белых касок" к новой провокации. Видео с его допросом распространил российский центр по примирению в Сирии.

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.