3 февраля 2013, 17:33

Путин определил условия пребывания ЕЭК в России

Пресс-служба главы государства сообщила, что президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации Соглашения с Евразийской экономической комиссией об условиях ее пребывания на российской территории.

Путин определил условия пребывания ЕЭК в России

Соглашение направлено на реализацию Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года, которым учреждена Евразийская экономическая комиссия как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства, говорится в документе на сайте Кремля. Статьей 34 названного Договора местом пребывания Комиссии определен город Москва, условия пребывания Комиссии и ее представительств определяются отдельными международными договорами между Комиссией и государствами пребывания.

Так же документ направлен на создание условий для пребывания и деятельности Комиссии на территории Российской Федерации в целях эффективного обеспечения функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийской экономической комиссией об условиях пребывания Евразийской экономической комиссии на территории Российской Федерации» принят Государственной Думой 18 января 2013 года и одобрен Советом Федерации 23 января 2013 года.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.