3 февраля 2013, 17:57, Дарья Баранова

Лидер оппозиции Испании требует отставки премьера

Лидер социалистов, которые находятся в оппозиции, потребовал отставки премьер-министра Испании Мариано Рахоя, премьер подозревается в коррупции.

Лидер оппозиции Испании требует отставки премьера

Оппозиционер Альфредо Перес Рубалькаба считает, что Рахой не может "управлять страной" во время экономического кризиса, в который попала Испания.

Ранее премьер отверг обвинения в свою сторону и сторону его консервативной партии. Рахой утверждает, что он и его соратники не получали никаких взяток из секретного фонда, учрежденного группой крупных бизнесменов.

Вчера премьер-министр пообещал разгласить информацию об уплаченных им налогах, чтобы доказать свою невиновность. Но, несмотря на его заявления, в тот же вечер во многих испанских городах прошли многотысячные акции протеста с требованием его отставки.

Размещенная в интернете петиция, призывающая к отставке главы правительства, собрала уже более 740 тысяч подписей.

Темы: Испания

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.