3 февраля 2013, 17:57, Дарья Баранова

Лидер оппозиции Испании требует отставки премьера

Лидер социалистов, которые находятся в оппозиции, потребовал отставки премьер-министра Испании Мариано Рахоя, премьер подозревается в коррупции.

Лидер оппозиции Испании требует отставки премьера

Оппозиционер Альфредо Перес Рубалькаба считает, что Рахой не может "управлять страной" во время экономического кризиса, в который попала Испания.

Ранее премьер отверг обвинения в свою сторону и сторону его консервативной партии. Рахой утверждает, что он и его соратники не получали никаких взяток из секретного фонда, учрежденного группой крупных бизнесменов.

Вчера премьер-министр пообещал разгласить информацию об уплаченных им налогах, чтобы доказать свою невиновность. Но, несмотря на его заявления, в тот же вечер во многих испанских городах прошли многотысячные акции протеста с требованием его отставки.

Размещенная в интернете петиция, призывающая к отставке главы правительства, собрала уже более 740 тысяч подписей.

Темы: Испания

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".