3 февраля 2013, 17:57, Дарья Баранова

Лидер оппозиции Испании требует отставки премьера

Лидер социалистов, которые находятся в оппозиции, потребовал отставки премьер-министра Испании Мариано Рахоя, премьер подозревается в коррупции.

Лидер оппозиции Испании требует отставки премьера

Оппозиционер Альфредо Перес Рубалькаба считает, что Рахой не может "управлять страной" во время экономического кризиса, в который попала Испания.

Ранее премьер отверг обвинения в свою сторону и сторону его консервативной партии. Рахой утверждает, что он и его соратники не получали никаких взяток из секретного фонда, учрежденного группой крупных бизнесменов.

Вчера премьер-министр пообещал разгласить информацию об уплаченных им налогах, чтобы доказать свою невиновность. Но, несмотря на его заявления, в тот же вечер во многих испанских городах прошли многотысячные акции протеста с требованием его отставки.

Размещенная в интернете петиция, призывающая к отставке главы правительства, собрала уже более 740 тысяч подписей.

Темы: Испания


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.