3 февраля 2013, 18:37, Дарья Баранова

Новый альбом спустя 21 год

Дя того, что бы записать новы альбом ирландской группе My Bloody Valentine понадобился 21 год. Название пластинки - «mbv» , сегодня ночью коллектив выложил его на официальном сайте.

Новый альбом спустя 21 год

Диск можно приобрести в нескольких форматах: электронном, на CD-диске или на виниловой пластинке.

В альбоме девять песен. Все записывались и сводились на аналоговом оборудовании, как это делалось и с предыдущими работами группы. В записи пластинки участвовали Кевин Шилдс (гитары, вокал, сэмплер), Билинда Батчер (гитары, вокал), бас-гитаристка Дебби Гудж и барабанщик Кольм О’Кисог.

К выходу новой пластинки приурочен и гастрольный тур. Он начался с концертов в Азии и Австралии, а продолжится несколькими шоу в Великобритании. Известно также, что 23 мая группа выступит на фестивале Primavera в Барселоне.

My Bloody Valentine считаются основателями стиля шугейз — это жанр альтернативного рока, предполагающий создание своеобразной стены звука за счет использования гитарных эффектов, сэмплеров и синтезаторов. Дебютный альбом группы вышел в 1988 году и назывался «Isn’t Anything».

Темы: музыка


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.