3 февраля 2013, 18:37, Дарья Баранова

Новый альбом спустя 21 год

Дя того, что бы записать новы альбом ирландской группе My Bloody Valentine понадобился 21 год. Название пластинки - «mbv» , сегодня ночью коллектив выложил его на официальном сайте.

Новый альбом спустя 21 год

Диск можно приобрести в нескольких форматах: электронном, на CD-диске или на виниловой пластинке.

В альбоме девять песен. Все записывались и сводились на аналоговом оборудовании, как это делалось и с предыдущими работами группы. В записи пластинки участвовали Кевин Шилдс (гитары, вокал, сэмплер), Билинда Батчер (гитары, вокал), бас-гитаристка Дебби Гудж и барабанщик Кольм О’Кисог.

К выходу новой пластинки приурочен и гастрольный тур. Он начался с концертов в Азии и Австралии, а продолжится несколькими шоу в Великобритании. Известно также, что 23 мая группа выступит на фестивале Primavera в Барселоне.

My Bloody Valentine считаются основателями стиля шугейз — это жанр альтернативного рока, предполагающий создание своеобразной стены звука за счет использования гитарных эффектов, сэмплеров и синтезаторов. Дебютный альбом группы вышел в 1988 году и назывался «Isn’t Anything».

Темы: музыка

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.