3 февраля 2013, 18:37, Дарья Баранова

Новый альбом спустя 21 год

Дя того, что бы записать новы альбом ирландской группе My Bloody Valentine понадобился 21 год. Название пластинки - «mbv» , сегодня ночью коллектив выложил его на официальном сайте.

Новый альбом спустя 21 год

Диск можно приобрести в нескольких форматах: электронном, на CD-диске или на виниловой пластинке.

В альбоме девять песен. Все записывались и сводились на аналоговом оборудовании, как это делалось и с предыдущими работами группы. В записи пластинки участвовали Кевин Шилдс (гитары, вокал, сэмплер), Билинда Батчер (гитары, вокал), бас-гитаристка Дебби Гудж и барабанщик Кольм О’Кисог.

К выходу новой пластинки приурочен и гастрольный тур. Он начался с концертов в Азии и Австралии, а продолжится несколькими шоу в Великобритании. Известно также, что 23 мая группа выступит на фестивале Primavera в Барселоне.

My Bloody Valentine считаются основателями стиля шугейз — это жанр альтернативного рока, предполагающий создание своеобразной стены звука за счет использования гитарных эффектов, сэмплеров и синтезаторов. Дебютный альбом группы вышел в 1988 году и назывался «Isn’t Anything».

Темы: музыка

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.