3 февраля 2013, 18:37, Дарья Баранова

Новый альбом спустя 21 год

Дя того, что бы записать новы альбом ирландской группе My Bloody Valentine понадобился 21 год. Название пластинки - «mbv» , сегодня ночью коллектив выложил его на официальном сайте.

Новый альбом спустя 21 год

Диск можно приобрести в нескольких форматах: электронном, на CD-диске или на виниловой пластинке.

В альбоме девять песен. Все записывались и сводились на аналоговом оборудовании, как это делалось и с предыдущими работами группы. В записи пластинки участвовали Кевин Шилдс (гитары, вокал, сэмплер), Билинда Батчер (гитары, вокал), бас-гитаристка Дебби Гудж и барабанщик Кольм О’Кисог.

К выходу новой пластинки приурочен и гастрольный тур. Он начался с концертов в Азии и Австралии, а продолжится несколькими шоу в Великобритании. Известно также, что 23 мая группа выступит на фестивале Primavera в Барселоне.

My Bloody Valentine считаются основателями стиля шугейз — это жанр альтернативного рока, предполагающий создание своеобразной стены звука за счет использования гитарных эффектов, сэмплеров и синтезаторов. Дебютный альбом группы вышел в 1988 году и назывался «Isn’t Anything».

Темы: музыка

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.