3 февраля 2013, 19:00

Российская сборная выиграла чемпионат мира по хоккею с мячом

Сборная России по хоккею с мячом стала чемпионом мира, обыграв в шведском Венерсборге хозяев турнира - 4:3.

В составе российской команды дубль сделал Евгений Иванушкин (забив на 35-й и 70-й минутах), по разу отличились Петр Захаров (на 9-й) и Юрий Шардаков (на 83-й). У шведов дублем отличился Даниэль Андерссон 8-я и 72-я минуты) и еще один мяч в концовке второго тайма провел Патрик Нильссон.

Это седьмой чемпионский титул в истории российской сборной. Ранее Россия становилась чемпионом в 1999, 2001, 2006, 2007, 2008 и 2011 годах. В финале 2012 года россияне проиграли шведам - 4:5.

В матче за третье место встречались сборные Финляндии и Казахстана. Сильнее оказались представители бывшего СССР, обыгравшие финнов со счетом 6:3.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.