3 февраля 2013, 19:00

Российская сборная выиграла чемпионат мира по хоккею с мячом

Сборная России по хоккею с мячом стала чемпионом мира, обыграв в шведском Венерсборге хозяев турнира - 4:3.

В составе российской команды дубль сделал Евгений Иванушкин (забив на 35-й и 70-й минутах), по разу отличились Петр Захаров (на 9-й) и Юрий Шардаков (на 83-й). У шведов дублем отличился Даниэль Андерссон 8-я и 72-я минуты) и еще один мяч в концовке второго тайма провел Патрик Нильссон.

Это седьмой чемпионский титул в истории российской сборной. Ранее Россия становилась чемпионом в 1999, 2001, 2006, 2007, 2008 и 2011 годах. В финале 2012 года россияне проиграли шведам - 4:5.

В матче за третье место встречались сборные Финляндии и Казахстана. Сильнее оказались представители бывшего СССР, обыгравшие финнов со счетом 6:3.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.