3 февраля 2013, 19:05, Дарья Баранова

В Москву приехала грузинская делегация

Грузинская делегация сегодня утром отправилась в российскую столицу на переговоры о возобновлении поставок грузинского вина и продукции в РФ.

В Москву приехала грузинская делегация

Переговоры по поводу восстановления поставок грузинской продукции пройдут 4 февраля.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Грузии сообщили: "В составе делегации семь человек, среди них возглавляющий делегацию руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили, его советник, руководители Ассоциации виноделов и представители Национальной фитосанитарной службы и службы безопасности продовольствия". Ранее Давиташвили заявил, что первая встреча будет нести "исключительно технический характер".

Ввоз минеральных вод и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко ранее выразил готовность начать переговоры по поводу возобновления поставок продукции на российский рынок.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.


Культура В краю, где спорят волны и ветра В краю, где спорят волны и ветра

Фестивалю "Край света. Восток" в этом году исполняется десять лет, и команда организаторов тщательно готовила это юбилейное событие, которое обещало стать настоящим праздником кино для жителей Сахалинской области