4 февраля 2013, 05:52

Авиация Франции продолжает бомбить позиции боевиков на севере Мали

Французские самолеты совершили серию авианалетов на тренировочные центры повстанцев в труднодоступном горном регионе под названием Тессалит, недалеко от границы с Алжиром.

В воздух поднялись сразу три десятка самолетов и уничтожили несколько тренировочных лагерей и складов боевиков.

Удары по позициям боевиков были совершены сразу после того, как Мали посетил президент Франции Франсуа Олланд, который побывал в столице страны, а также в городе Тимбукту, отбитом на минувшей неделе у исламистских радикалов.

Главной целью налета стала деревня Тесалит, что неподалеку от алжирской границы. Это важный перевалочный пункт перед горами, в которых скрываются террористы, покинувшие ключевые города страны. И где-то в том же регионе восставшие прячут семерых иностранных заложников.

Напомним, что на минувшей неделе французские войска при поддержке армии Мали и ряда союзных ей стран освободили от исламистов практически все крупные города на севере Мали. Военные отрапортовали о блестящих успехах в борьбе с исламистами.

Стоит заметить, что города французы брали без боя. Это означает, что повстанцы были не разбиты, а вполне организованно постарались избежать столкновений, отойдя в гористые районы на границе с Алжиром и сохранив и личный состав, снаряжение и технику. Теперь, когда, по мнению французов, военная операция практически завершена, контроль над территорией будет передан африканским миротворческим силам. Они уже успели проявить себя: из освобожденных французами городов поступают сведения о грабежах и погромах, которые никто не пытается остановить

Источник: "Трибуна" Темы: террористы Мали налет авиации

В мире СМИ: все союзники по НАТО призвали США не выходить из ДОН СМИ: все союзники по НАТО призвали США не выходить из ДОН

Все союзники по НАТО на срочном совещании послов призвали США не выходить из Договора по открытому небу, сообщило Афинское агентство новостей АМНА со ссылкой на дипломатический источник.

Экономика Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ

Соглашение о транзите газа через Польшу по трубопроводу "Ямал – Европа", которое истекает 18 мая, продлено не будет, заявил агентству Reuters представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.


Общество Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений

На следующем этапе снятия ограничений в Москве нужно открывать непродовольственную торговлю, затем сферу бытовых услуг, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.