4 февраля 2013, 05:52

Авиация Франции продолжает бомбить позиции боевиков на севере Мали

Французские самолеты совершили серию авианалетов на тренировочные центры повстанцев в труднодоступном горном регионе под названием Тессалит, недалеко от границы с Алжиром.

В воздух поднялись сразу три десятка самолетов и уничтожили несколько тренировочных лагерей и складов боевиков.

Удары по позициям боевиков были совершены сразу после того, как Мали посетил президент Франции Франсуа Олланд, который побывал в столице страны, а также в городе Тимбукту, отбитом на минувшей неделе у исламистских радикалов.

Главной целью налета стала деревня Тесалит, что неподалеку от алжирской границы. Это важный перевалочный пункт перед горами, в которых скрываются террористы, покинувшие ключевые города страны. И где-то в том же регионе восставшие прячут семерых иностранных заложников.

Напомним, что на минувшей неделе французские войска при поддержке армии Мали и ряда союзных ей стран освободили от исламистов практически все крупные города на севере Мали. Военные отрапортовали о блестящих успехах в борьбе с исламистами.

Стоит заметить, что города французы брали без боя. Это означает, что повстанцы были не разбиты, а вполне организованно постарались избежать столкновений, отойдя в гористые районы на границе с Алжиром и сохранив и личный состав, снаряжение и технику. Теперь, когда, по мнению французов, военная операция практически завершена, контроль над территорией будет передан африканским миротворческим силам. Они уже успели проявить себя: из освобожденных французами городов поступают сведения о грабежах и погромах, которые никто не пытается остановить

Источник: "Трибуна" Темы: террористы Мали налет авиации

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.