4 февраля 2013, 05:52

Авиация Франции продолжает бомбить позиции боевиков на севере Мали

Французские самолеты совершили серию авианалетов на тренировочные центры повстанцев в труднодоступном горном регионе под названием Тессалит, недалеко от границы с Алжиром.

В воздух поднялись сразу три десятка самолетов и уничтожили несколько тренировочных лагерей и складов боевиков.

Удары по позициям боевиков были совершены сразу после того, как Мали посетил президент Франции Франсуа Олланд, который побывал в столице страны, а также в городе Тимбукту, отбитом на минувшей неделе у исламистских радикалов.

Главной целью налета стала деревня Тесалит, что неподалеку от алжирской границы. Это важный перевалочный пункт перед горами, в которых скрываются террористы, покинувшие ключевые города страны. И где-то в том же регионе восставшие прячут семерых иностранных заложников.

Напомним, что на минувшей неделе французские войска при поддержке армии Мали и ряда союзных ей стран освободили от исламистов практически все крупные города на севере Мали. Военные отрапортовали о блестящих успехах в борьбе с исламистами.

Стоит заметить, что города французы брали без боя. Это означает, что повстанцы были не разбиты, а вполне организованно постарались избежать столкновений, отойдя в гористые районы на границе с Алжиром и сохранив и личный состав, снаряжение и технику. Теперь, когда, по мнению французов, военная операция практически завершена, контроль над территорией будет передан африканским миротворческим силам. Они уже успели проявить себя: из освобожденных французами городов поступают сведения о грабежах и погромах, которые никто не пытается остановить

Источник: "Трибуна" Темы: террористы Мали налет авиации

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.