4 февраля 2013, 06:12

Страховщиков обязали выплачивать по КАСКО в полном объеме

Верховный суд РФ дал разъяснения по оплате страховыми компаниями возмещения по полисам КАСКО.

Теперь,Верховный суд РФ обязывает страховщиков оплачивать ремонт автомобилей, застрахованных по КАСКО в полном объеме. Без учета пресловутого износа деталей. То есть в КАСКО должна заработать формула "новое за старое".

Хотя бы в добровольном виде страхования было достигнуто понимание, что замена пострадавшей в аварии старой детали на такую же, но бывшую в употреблении и еще не доводит автомобиль до того состояния, в котором он был до аварии. И хотя выводы ВС не являются законом, они имеют большое значение для страховщиков и водителей, так как на основании данных рекомендаций другие суды будут принимать свои решения.

Основным выводом стало то, что ВС признал незаконным включение в договоры о страховании "условий выплат с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств". Из-за этого пункта многие автовладельцы при аварии получают на руки сумму, которая намного меньше стоимости ремонта, так как страховщик отнимает от стоимости запчастей определенные проценты в зависимости от года выпуска и пробега авто.

Источник: "Трибуна" Темы: КАСКО ВС РФ выплаты Страховка

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.