4 февраля 2013, 06:12

Страховщиков обязали выплачивать по КАСКО в полном объеме

Верховный суд РФ дал разъяснения по оплате страховыми компаниями возмещения по полисам КАСКО.

Теперь,Верховный суд РФ обязывает страховщиков оплачивать ремонт автомобилей, застрахованных по КАСКО в полном объеме. Без учета пресловутого износа деталей. То есть в КАСКО должна заработать формула "новое за старое".

Хотя бы в добровольном виде страхования было достигнуто понимание, что замена пострадавшей в аварии старой детали на такую же, но бывшую в употреблении и еще не доводит автомобиль до того состояния, в котором он был до аварии. И хотя выводы ВС не являются законом, они имеют большое значение для страховщиков и водителей, так как на основании данных рекомендаций другие суды будут принимать свои решения.

Основным выводом стало то, что ВС признал незаконным включение в договоры о страховании "условий выплат с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств". Из-за этого пункта многие автовладельцы при аварии получают на руки сумму, которая намного меньше стоимости ремонта, так как страховщик отнимает от стоимости запчастей определенные проценты в зависимости от года выпуска и пробега авто.

Источник: "Трибуна" Темы: КАСКО ВС РФ выплаты Страховка

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.