4 февраля 2013, 06:12

Страховщиков обязали выплачивать по КАСКО в полном объеме

Верховный суд РФ дал разъяснения по оплате страховыми компаниями возмещения по полисам КАСКО.

Теперь,Верховный суд РФ обязывает страховщиков оплачивать ремонт автомобилей, застрахованных по КАСКО в полном объеме. Без учета пресловутого износа деталей. То есть в КАСКО должна заработать формула "новое за старое".

Хотя бы в добровольном виде страхования было достигнуто понимание, что замена пострадавшей в аварии старой детали на такую же, но бывшую в употреблении и еще не доводит автомобиль до того состояния, в котором он был до аварии. И хотя выводы ВС не являются законом, они имеют большое значение для страховщиков и водителей, так как на основании данных рекомендаций другие суды будут принимать свои решения.

Основным выводом стало то, что ВС признал незаконным включение в договоры о страховании "условий выплат с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств". Из-за этого пункта многие автовладельцы при аварии получают на руки сумму, которая намного меньше стоимости ремонта, так как страховщик отнимает от стоимости запчастей определенные проценты в зависимости от года выпуска и пробега авто.

Источник: "Трибуна" Темы: КАСКО ВС РФ выплаты Страховка


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.