4 февраля 2013, 07:56

Валентина Матвиенко предложила провести референдум по Сталинграду

Глава Совета федерации считает необходимым спросить граждан, хотят ли они вернуть Волгограду прежнее название. Об этом она рассказала в интервью газете "Известия".

"О переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть как свои за, так и против" – сказала Матвиенко.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров поддержал предложение спикера Совета Федерации провести всенародное голосование по этому вопросу. Он заявил изданию, что готов провести референдум в Волгограде, если будет принято соответствующее решение.

Идея вернуть Волгограду название Сталинград прозвучала накануне 70-летия Сталинградской битвы, которое отмечалось на прошлой неделе. Ее уже поддержали некоторые политики, в частности – вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Источник: "Трибуна" Темы: Волгоград Сталинград референдум


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.