4 февраля 2013, 09:34

Как людям помочь можно - о социальном бизнесе и с оциальных программах

В Рязани прошел «круглый стол» по обмену опытом реализации программ поддержки социального предпринимательства. Были рассмотрены конкретные примеры участия бизнеса в поддержке социально незащищенных групп населения (программа«Забота» реализуетс

Как людям помочь можно - о социальном бизнесе и с оциальных программах

По словам вице-президент Химкинской ТПП Дмитрия Левитина, в Химках программа «Ветеран» действует с 2005 года; из 200 тысяч жителей города 50 тысяч имеют соответствующую социальную карту и приобретают по льготными ценам товары в 25 отделах в продовольственных магазинах и в 15 аптеках; в 2012 году они сэкономили таким образом свыше 20 млн рублей.

Изучив химкинскийопыт, рязанцы запустили подобную программу у себя, назвав ее «Забота». Президент Рязанской ТПП Татьяна Гусевасообщила: за2012 год были выданы более 50 тысяч карточек программы, горожане сэкономили 6,5 миллиона рублей. Сегодня в программе - 26 участников: магазины, хлебозаводы, молокозаводы,предприятия сферы обслуживания. Рязанские фирмы, в отличие от химкинских, пока еще не получают компенсации за участие в программе; но, как показал опыт, у них увеличился поток покупателей, что улучшило их позиции в конкуренции. Вопрос о предоставлении участникам программы «Забота» городских субсидийскоробудет рассмотрен депутатским корпусом, заверила в своем выступлении председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова.

Советник Президента ТПП РФ Владимир Губернаторов назвал реализацию совместных социальноориентированных проектов власти и бизнеса заметным трендом; ТПП РФ всецело поддерживает подобные инициативы. «Точки роста» социального бизнеса появляются в различных регионах России, и нужно налаживать обмен опытом. В ТПП РФ в прошлом году состоялся форум по социальному предпринимательству, на котором подчеркивалась важность поддержки и распространения передового опыта такого бизнеса торгово-промышленными палатами. Это формирует положительный имидж малого и среднего бизнеса, подчеркнул Владимир Губернаторов, добавив, что для поддержки такого предпринимательства следует использовать возможности ТПП РФ, Минэкономразвития и Агентства стратегических инициатив.

В ходе заседания «круглого стола» участники отметили, что цены в Химках и Рязани на ряд товаров заметно отличаются, что связано с расположением населенных пунктов; Химки - рядом с Москвой, и, следовательно, город этот более дорогой. Глава администрации Рязани Виталий Артемов и мэр Химок Олег Шахов подписали соглашение о взаимодействии между администрациями городов.Производители Рязани смогут реализовывать свой товар через магазины в Химках - в частности, молочную, мясную продукцию¸ растительное масло. Это одновременно будет и помощь бизнесу, участвующему в социальных программах.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.