4 февраля 2013, 11:39

Германия, которую мы потеряли, или куда утекло пиво?

В 2012 году продажи пенного напитка в ФРГ упали на 1,8% (до 96,5 млн гектолитров), - с грустью констатирует Федеральное статистическое агентство Destatis. По подсчетам экспертов, это самый низкий показатель со времен объединения Германии. И, вряд

Германия, которую мы потеряли, или куда утекло пиво?

Из общего объема продаж пива на внутренний рынок Германии пришлось 83,9% (на 2,1% меньше по сравнению с 2011-м). При этом больше всего пива было продано в федеральных землях Северный Рейн (Вестфалия и Бавария). Их доля в общих продажах составила 24,7% и 22,9% соответственно.

Экспорт немецкого пива в страны ЕС снизился на 2% (до 11 млн гектолитров), зато в государства за пределами Евросоюза - вырос на 4,6% (до 4,3 млн гектолитров). Но кого это утешает?

Кстати, по данным баварских пивоваров, с 2000 года в стране закрылось более 220 крупных и средних пивоварен. Одна из причин, по мнению экспертов, - старение населения. В результате доля наиболее активных потребителей пива в возрасте от 18 до 25 лет перманентно сокращается.

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: Германия пиво

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.