4 февраля 2013, 11:39

Германия, которую мы потеряли, или куда утекло пиво?

В 2012 году продажи пенного напитка в ФРГ упали на 1,8% (до 96,5 млн гектолитров), - с грустью констатирует Федеральное статистическое агентство Destatis. По подсчетам экспертов, это самый низкий показатель со времен объединения Германии. И, вряд

Германия, которую мы потеряли, или куда утекло пиво?

Из общего объема продаж пива на внутренний рынок Германии пришлось 83,9% (на 2,1% меньше по сравнению с 2011-м). При этом больше всего пива было продано в федеральных землях Северный Рейн (Вестфалия и Бавария). Их доля в общих продажах составила 24,7% и 22,9% соответственно.

Экспорт немецкого пива в страны ЕС снизился на 2% (до 11 млн гектолитров), зато в государства за пределами Евросоюза - вырос на 4,6% (до 4,3 млн гектолитров). Но кого это утешает?

Кстати, по данным баварских пивоваров, с 2000 года в стране закрылось более 220 крупных и средних пивоварен. Одна из причин, по мнению экспертов, - старение населения. В результате доля наиболее активных потребителей пива в возрасте от 18 до 25 лет перманентно сокращается.

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: Германия пиво

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.