4 февраля 2013, 11:39

Германия, которую мы потеряли, или куда утекло пиво?

В 2012 году продажи пенного напитка в ФРГ упали на 1,8% (до 96,5 млн гектолитров), - с грустью констатирует Федеральное статистическое агентство Destatis. По подсчетам экспертов, это самый низкий показатель со времен объединения Германии. И, вряд

Германия, которую мы потеряли, или куда утекло пиво?

Из общего объема продаж пива на внутренний рынок Германии пришлось 83,9% (на 2,1% меньше по сравнению с 2011-м). При этом больше всего пива было продано в федеральных землях Северный Рейн (Вестфалия и Бавария). Их доля в общих продажах составила 24,7% и 22,9% соответственно.

Экспорт немецкого пива в страны ЕС снизился на 2% (до 11 млн гектолитров), зато в государства за пределами Евросоюза - вырос на 4,6% (до 4,3 млн гектолитров). Но кого это утешает?

Кстати, по данным баварских пивоваров, с 2000 года в стране закрылось более 220 крупных и средних пивоварен. Одна из причин, по мнению экспертов, - старение населения. В результате доля наиболее активных потребителей пива в возрасте от 18 до 25 лет перманентно сокращается.

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: Германия пиво

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.