4 февраля 2013, 11:39

Германия, которую мы потеряли, или куда утекло пиво?

В 2012 году продажи пенного напитка в ФРГ упали на 1,8% (до 96,5 млн гектолитров), - с грустью констатирует Федеральное статистическое агентство Destatis. По подсчетам экспертов, это самый низкий показатель со времен объединения Германии. И, вряд

Германия, которую мы потеряли, или куда утекло пиво?

Из общего объема продаж пива на внутренний рынок Германии пришлось 83,9% (на 2,1% меньше по сравнению с 2011-м). При этом больше всего пива было продано в федеральных землях Северный Рейн (Вестфалия и Бавария). Их доля в общих продажах составила 24,7% и 22,9% соответственно.

Экспорт немецкого пива в страны ЕС снизился на 2% (до 11 млн гектолитров), зато в государства за пределами Евросоюза - вырос на 4,6% (до 4,3 млн гектолитров). Но кого это утешает?

Кстати, по данным баварских пивоваров, с 2000 года в стране закрылось более 220 крупных и средних пивоварен. Одна из причин, по мнению экспертов, - старение населения. В результате доля наиболее активных потребителей пива в возрасте от 18 до 25 лет перманентно сокращается.

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: Германия пиво

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".