4 февраля 2013, 12:35, Николай ОСИПОВ

Билеты на ЧМ по хоккею 2014 года поступят в продажу в августе-сентябре

Продажу билетов на матчи чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске планируется начать в августе-сентябре текущего года. Об этом сообщил глава Дирекции по проведению спортивного форума, председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин на

Билеты на ЧМ по хоккею 2014 года поступят в продажу в августе-сентябре

Как передает агентство БелТА, билетная программа разработана совместно с оператором «Тикетпро». Средняя стоимость билета составит 26,3 евро – от 6 евро на матчи предварительного этапа до 250 евро на финальную часть турнира.

«В мае на конгрессе Международной федерации хоккея будет рассматриваться новая система проведения чемпионата, поэтому мы сейчас совместно с «Тикетпро» разрабатываем вторую версию билетной программы, которая связана с некоторым уменьшением цены билетов на предварительные этапы с участием команд, занимающих 9–16-е место в международном рейтинге, и увеличением цены билетов с участием ведущих команд», – отметил Евгений Ворсин. По его мнению, финальные матчи будут пользоваться спросом. Например, в Словакии цена на билеты турниров финальной стадии доходила до 260 евро.

Тем временем страна активно готовится к этому важному спортивному событию. Так, более 40 белорусских предприятий заключили договора на использование логотипа ЧМ по хоккею 2014 года при выпуске продукции. Определено свыше 100 видов сувениров. Изделия уже поступают в торговую сеть республики, часть средств от их продажи направляется на подготовку к значимому международному мероприятию.

Оргкомитет заинтересован в том, чтобы белорусские предприятия выпускали сувенирную продукцию наряду с предприятиями – спонсорами Международной федерации по хоккею. Это будет хороший стимул для продвижения чемпионата, поскольку при проведении аналогичного мероприятия в Финляндии были нарекания на недостаток тематических сувениров.

В ходе заседания заместитель министра торговли Вячеслав Драгун сообщил, что проводится большая работа по строительству объектов торговли и общественного питания, к чемпионату мира предстоит увеличить количество мест в гостиницах, поднять на более высокий уровень качество обслуживания. Появится больше кафе и ресторанов белорусской кухни.

Чемпионат мира по хоккею в сильнейшем дивизионе пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.