4 февраля 2013, 13:22, Светлана БАТРАКОВА

Блок Карполя сильнее

Чемпионат России. Суперлига. 14-й тур

Блок Карполя сильнее

«Тюмень-Тюм-ГУ» (Тюмень) – «Уралочка-НТМК» (Свердловская область

1:3 (26:24, 17:25, 20:25, 20:25)

«Уралочка-НТМК» одержала очередную победу в матче 14-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги. В Тюмени подопечные Николая Карполя в четырех сетах переиграли местную «Тюмень-Тюм-ГУ» – 3:1. Уралочки лишь в первой партии позволили хозяйкам праздновать победу – было много ошибок и, несмотря на отличную игру Юмилки Руис, которая была хороша и на блоке, и в атаке, этот сет гостьи упустили.

Движимые желанием продолжить в том же победном тоне, волейболистки тюменского клуба вели и во втором временном отрезке матча – 5:3. У гостей основную нагрузку в атаке несли Руис, Страшимира Филипова и Заряжко. Но при счете 15:14 у сибирячек случился провал – «Уралочка» выиграла семь очков подряд. Тюменки никак не могли реализовать свои шансы в атаке. Забить удалось, наконец, Анне Сотниковой – 16:22. Сет же, само собой, взяли гостьи – 25:17.

Пытались вести хозяйки и в третьем сете. Но Ирина Заряжко не дала победным планам соперниц воплотиться в жизнь. Постепенно сибирячкам удалось подобраться в счете. Сотникова закрыла Филипову – 10:11. Но выровнять положение все никак не удавалось. При счете 18:17 в свою пользу подопечные Карполя дважды подряд зачехлили атаки тюменских волейболисток. И концовку гостьи также провели лучше, что поспособствовало их успеху – 25:20.

А вот в четвертой партии волейболисткам Тюмени уже не давали приблизиться к «Уралочке» – игра у них не заладилась с самого начала. Перестал получаться и прием. У гостей продолжала солировать Заряжко. Тюменки рук не опустили, но спастись уже не могли. И блок стал получаться, и подача, но сократить такое отставание было невозможно. «Уралочка», хоть и не без нервов, оформила победу – 25:20.

Хозяйкам по 13 очков принесли Сотникова и Топич. У гостей 21 балл на счету Филиповой, 19 – у Заряжко.

Прямая речь:

Игорь Гайдабура, главный тренер ВК «Тюмень-Тюм-ГУ»:

– Первая партия получилась интересной. Мы сначала отпустили соперника, затем догнали и все же выиграли. В дальнейшем не справились с подачей. Прием у соперника был хороший, и они сразу включали первый темп. А это их главное оружие… Были у нас моменты, которые можно занести в актив, но все же отрицательного в этом поединке было больше. И прием вроде бы неплохой, а блок работал, но вот в атаке нам нужно действовать лучше.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– Неровная получилась игра. Мне понравились вторая и третья партии в нашем исполнении. Но стабильности нам все-таки не хватало. В четвертом сете повели, однако расслабились. В целом же я доволен тем, как мы действовали.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.