4 февраля 2013, 13:22, Светлана БАТРАКОВА

Блок Карполя сильнее

Чемпионат России. Суперлига. 14-й тур

Блок Карполя сильнее

«Тюмень-Тюм-ГУ» (Тюмень) – «Уралочка-НТМК» (Свердловская область

1:3 (26:24, 17:25, 20:25, 20:25)

«Уралочка-НТМК» одержала очередную победу в матче 14-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги. В Тюмени подопечные Николая Карполя в четырех сетах переиграли местную «Тюмень-Тюм-ГУ» – 3:1. Уралочки лишь в первой партии позволили хозяйкам праздновать победу – было много ошибок и, несмотря на отличную игру Юмилки Руис, которая была хороша и на блоке, и в атаке, этот сет гостьи упустили.

Движимые желанием продолжить в том же победном тоне, волейболистки тюменского клуба вели и во втором временном отрезке матча – 5:3. У гостей основную нагрузку в атаке несли Руис, Страшимира Филипова и Заряжко. Но при счете 15:14 у сибирячек случился провал – «Уралочка» выиграла семь очков подряд. Тюменки никак не могли реализовать свои шансы в атаке. Забить удалось, наконец, Анне Сотниковой – 16:22. Сет же, само собой, взяли гостьи – 25:17.

Пытались вести хозяйки и в третьем сете. Но Ирина Заряжко не дала победным планам соперниц воплотиться в жизнь. Постепенно сибирячкам удалось подобраться в счете. Сотникова закрыла Филипову – 10:11. Но выровнять положение все никак не удавалось. При счете 18:17 в свою пользу подопечные Карполя дважды подряд зачехлили атаки тюменских волейболисток. И концовку гостьи также провели лучше, что поспособствовало их успеху – 25:20.

А вот в четвертой партии волейболисткам Тюмени уже не давали приблизиться к «Уралочке» – игра у них не заладилась с самого начала. Перестал получаться и прием. У гостей продолжала солировать Заряжко. Тюменки рук не опустили, но спастись уже не могли. И блок стал получаться, и подача, но сократить такое отставание было невозможно. «Уралочка», хоть и не без нервов, оформила победу – 25:20.

Хозяйкам по 13 очков принесли Сотникова и Топич. У гостей 21 балл на счету Филиповой, 19 – у Заряжко.

Прямая речь:

Игорь Гайдабура, главный тренер ВК «Тюмень-Тюм-ГУ»:

– Первая партия получилась интересной. Мы сначала отпустили соперника, затем догнали и все же выиграли. В дальнейшем не справились с подачей. Прием у соперника был хороший, и они сразу включали первый темп. А это их главное оружие… Были у нас моменты, которые можно занести в актив, но все же отрицательного в этом поединке было больше. И прием вроде бы неплохой, а блок работал, но вот в атаке нам нужно действовать лучше.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– Неровная получилась игра. Мне понравились вторая и третья партии в нашем исполнении. Но стабильности нам все-таки не хватало. В четвертом сете повели, однако расслабились. В целом же я доволен тем, как мы действовали.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.