4 февраля 2013, 13:45, Максим БАШКЕЕВ

В Москве застрелен предполагаемый организатор убийства Деда Хасана.

По всей видимости, не сбудутся прогнозы «экспертов», предполагавших, что смерть криминального авторитета Аслана Усояна не приведет к новому переделу сфер влияния. Есть ощущение, что смерть Руфата Насибова будет в этом ряду далеко не последней.

В Москве застрелен предполагаемый организатор убийства Деда Хасана.

Странные вещи происходят в российской столице. Сначала федеральные средства массовой информации взахлеб обсуждали смерть криминального авторитета Деда Хасана, строили гипотезы, выдвигали предположения. Создавалось полное ощущение, что более важных событий, чем смерть Аслана Усояна в стране просто не происходит. Впрочем, вполне возможно, что именно так все и было.

История получила продолжение. По всей видимости, не оправдались прогнозы тех, кто считал, что убийство Деда Хасана не станет поводом для развязывания войны криминальных авторитетов. По крайней мере, информация о расстреле Руфата Насибова свидетельствует об обратном.

Насколько можно судить по имеющейся на настоящий момент информации, Руфат Насибов (по кличке Руфо Гянджанский) был так называемым «силовиком» криминального авторитета Ровшана Джаниева, которого называли наиболее вероятным заказчиком покушения на Аслана Усояна.

Само убийство произошло еще 28 января в районе Отрадное, однако известно о нем стало только сейчас. Все дело в том, что киллеры, не только не оставили на месте преступления оружие, но и забрали с собой труп. Не иначе как для отчета перед заказчиком о проделанной работе. Компетентные органы узнали о случившемся по своим оперативным каналам.

Стоит отметить, что Руфат Насибов был в числе тех 15 молодых криминальных авторитетов, которые в декабре прошлого года были «коронованы» в ОАЭ как раз Ровшаном Джаниевым.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.