5 февраля 2013, 14:51, Николай ОСИПОВ

Англичанам приготовили гомосексуальный закон

Вслед за французскими коллегами депутаты нижней палаты британского парламента приступили к окончательному рассмотрению законопроекта, разрешающего регистрацию однополых браков.

Англичанам приготовили гомосексуальный закон

Первое чтение состоялось 24 января. Проект документа разрешает однополым парам регистрировать свой брак в местных органах власти, а разным конфессиям предоставляет право проводить или нет таинство венчания. Исключение сделано лишь для главенствующей в стране Англиканской церкви, которая не признает гомосексуальные браки. Реформа этой части национального законодательства входила в предвыборные обещания либеральных демократов, выступающих союзниками консерваторов по правительственной коалиции. Они же предложили устранить запрет на изменение пола лицами, состоящими в браке.

С точки зрения родительских прав новый закон практически ничего не меняет, поскольку правом усыновления однополые пары, состоящие в гражданском браке, обладают с 2005 года.

Реформа законодательства не только получила широкую поддержку со стороны лейбористской оппозиции, но и довольно лояльно была встречена в обществе. Во всяком случае, таких акций протеста, как во Франции, Англия не знала. Представить законопроект парламенту кабинет консерваторов решился в декабре, после того как опросы общественного мнения, проведенные в марте – июне прошлого года среди 228 тысяч подданных Ее Величества, дали следующие результаты: за однополые браки – 53 процента, против – 46. Менее репрезентативный опрос, состоявшийся в конце минувшей недели, показал 55 процентов – за и 36 – против. Так что закон с большой долей вероятности все же пройдет, тем более что сам премьер Дэвид Кэмерон поддержал его к неудовольствию некоторых своих однопартийцев.

По прикидкам правительства, гомосексуальный закон даст экономике дополнительно 14,4 млн фунтов стерлингов (16,8 млн евро) за счет организации празднеств, продажи свадебных тортов, бронирования гостиничных номеров. Правда, и власти должны будут раскошелиться на пару миллионов фунтов (2,3 млн евро) для приведения официальных бюрократических процедур и документов в соответствие с условиями бракосочетания лиц одного пола.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.