6 февраля 2013, 12:23

О Кембридже в Домодедово

Правительство России намерено создать в Домодедово образовательный и спортивный кластеры, образовав в подмосковном городе аналог Кембриджа. Кроме того, часть территории города отдадут под создание киноцентра с аллеей киногероев.

О Кембридже в Домодедово

В Домодедово будут построены кампусы и учебные корпуса для пяти вузов. В их числе Московский институт стали и сплавов, университет имени Плеханова и Национальный исследовательский ядерный университет – МИФИ.

Для размещения вузов потребуется не менее 40 гектаров территории. Общая стоимость переезда составляет от 45 до 60 миллиардов рублей. Все вузы имеют статус федеральных образовательных учреждений, так что расходы придется взять на себя российскому бюджету.

Помимо вузов, в Домодедово могут оказаться Федеральный центр спортивной медицины и тренировочные базы к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.