6 февраля 2013, 14:44, Марк СОБОЛЬ

Матч товарищеский – цели серьезные

Сегодня в испанской Марбелье сборная России открывает важный для себя сезон товарищеским матчем с Исландией. Соперник, прямо скажем, с неба звезд не хватает, но для дебютной игры, да еще с прицелом проверить новичков – спарринг-партнер что надо. И

Матч товарищеский – цели серьезные

Сборная собиралась в Марбелье частями. Позднее всех подъехали махачкалинцы, игравшие с киевским «Динамо» контрольный матч. Фабио Капелло проявил гибкость и пошел навстречу Гусу Хиддинку, как понял и решение руководства «Динамо», не отпустившего в сборную Шунина, Граната и Кокорина. Динамовцы не нарушили регламента УЕФА и имели полное право воспользоваться тем, что игра с Исландией проводится не в официальную дату.

Наверняка на поле появятся Григорьев («Локомотив»), Смолов («Анжи»), Рязанцев («Рубин»), Лебеденко и Иванов («Терек»). Первые трое уже по разу сыграли за национальную сборную, а Лебеденко с Ивановым чистые «первоклашки». У них боевое крещение и матч именно с таким соперником очень удобен для того, чтобы и себя показать, и других посмотреть.

Чуть приболел капитан сборной Денисов, но врачи уверены, что он сможет принять участие в матче.

Сборная России встречалась с исландцами 11 раз и лишь однажды проиграла из-за автогола Юрия Ковтуна в отборочном цикле Евро-2000.

Итак, сегодня, 6 февраля, в 23.25 мск на канале «Россия 1» смотрим первый в этом сезоне матч сборной Фабио Капелло. В Марбелье обещают +18 градусов – погода самая что ни на есть футбольная. Судит игру испанец Антонио Матеу Лаос.

Прогноз «Трибуны» – 3:0 в пользу сборной России.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.