7 февраля 2013, 06:07

На дорогах могут появится КамАЗы без водителя

ОАО "КамАЗ" до 2020 года планирует выпустить беспилотный грузовик для работы во вредных для человека зонах и городской грузовой электромобиль.

Инвестиции КамАЗа в производство до 2020 года составят 60 млрд рублей. В рамках семилетней программы по созданию новых продуктов автопроизводитель также планирует выпустить городской электромобиль, когда вопрос с рентабельностью аккумуляторных систем будет решен.

Точную дату запуска электромобиля и беспилотного грузовика в компании не уточняют. Руководитель пресс-службы ОАО "КамАЗ" Олег Афанасьев не уточнил сроки реализации проекта и технические особенности. Он отметил, что проект уже разрабатывается и рассматриваются различные варианты его реализации, ведется поиск решения, которое позволит создать энергоэффективный автомобиль.


В мире SIPRI составил список крупнейших мировых производителей оружия SIPRI составил список крупнейших мировых производителей оружия

Десять компаний российского оборонно-промышленного комплекса вошли в первую сотню мировых производителей оружия за 2018 год, следует из рейтинга Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.