10 февраля 2013, 18:24, Дарья Баранова

Топ-менеджер Google избавится от 42% акций компании

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, собирается продать 42% принадлежащих ему акций компании. Приблизительная стоимость бумаг оценивается в 2,51 млрд. долларов. Количество акций класса A, от которых хочет избавиться топ-менеджер, состав

Топ-менеджер Google избавится от 42% акций компании

Чтобы не было паники на рынке, продажа долей в компании будет проходить весь 2013 год. Причины, по которым Э.Шмидт, состояние которого Forbes оценивает в 6,9 млрд. доллров, решил продать свои акции, не разглашаются.

Аналитики считают, что продажа акций свидетельствует о желании Э.Шмидта изменить свои отношения с Google. "Мои идеи заключаются в том, что отношения Эрика с Google вступают в новую фазу. Думаю, что он хочет диверсифицировать свои активы и карьеру. Полагаю, что у него уже есть идеи о том, что он намерен делать с вырученными от продажи средствами", - сказал один из экспертов.

В пятницу, 8 февраля, по ходу торгов цена за одну акцию Google достигла исторического максимума, составив 785,37 долл. В ходе первичного размещения на бирже в 2004 году одна акция компании стоила только 85 долларов.

Темы: google

В мире Собор Святой Софии стал мечетью Собор Святой Софии стал мечетью

Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о музейном статусе собора Святой Софии в Стамбуле и зарегистрировал храм как мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.