11 февраля 2013, 08:27

Президент США намерен предложить серьезное сокращение ядерных вооружений

Об этом Барак Обама намерен говорить в своем ежегодном послании к конгрессу, сообщает в понедельник интернет-портал "Нью-Йорк Таймс".

Американские ядерные арсеналы Обама планирует сократить на треть, пишет издание. Точных цифр, скорее всего, президент называть не будет. Однако, по данным "Нью-Йорк Таймс", Обама планирует ограничить число развернутых ядерных зарядов США до одной тысячи единиц.

Сейчас у Соединенных штатов 1700 ядерных зарядов. По договору об СНВ, заключенном с Россией, их число должно сократиться до 1550. По словам источника, Обама верит, что США смогут осуществить радикальное сокращение и сэкономить приличные деньги, при этом не нанося ущерб безопасности страны.

Ранее сообщалось, что США могут начать новые переговоры с Россией о дальнейшем сокращении ядерных боеголовок до тысячи единиц. При этом в проекте документа не говорилось об одностороннем сокращении.

Предположительно, вопрос ядерных арсеналов будет затронут во время визита в Москву заместителя госсекретаря США Роуз Гётемюллер.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.