11 февраля 2013, 10:40, Любовь Лебедина

Провокация во имя милосердия

Вчера в знаменитом театре «Мастерская Фоменко» состоялось позорное событие для многих деятелей искусства, людей православных и просто культурных, коим небезразлично, что будет с Россией, когда веру пытаются растоптать. Премией «Сделано в Росс

Провокация во имя милосердия

Подобного рода оскорбление даже нельзя сравнить с грязной перчаткой, брошенной в лицо униженному обществу, это чистой воды провокация, когда сталкивают лбами власть и религию, втягивают культуру под видом милосердия в политические игры. Недаром, во время объявления премии, которая якобы дается за художественные достижения в области актерского мастерства, кино, литературы, журналистики, кто-то выкрикнул в зале «Позор»!

Думаю, тут надо крепко призадуматься всем представителям творческого цеха и объявить бойкот учредителю премии «Сделано в России» Михаилу Прохорову, который субсидирует этот проект, и игнорировать запятнанную премию в случае награждения. Конечно, это непросто, не только потому, что «деньги не пахнут», но ведь многие фестивали, в том числе театры поддерживаются фондом Прохорова, которого считают одним из главных меценатов.

Возвращаясь к позорной премии, предназначенной для заключенных в тюрьму панк – девицам, увы, не раскаявшимся, наоборот чувствующим себя героинями, к чему никакого отношения не имеют их несчастные дети, хочу обратить ваше внимание на высказывание главного редактора журнала «Сноб». Который сказал, что среди множества претендентов на эту премию жюри выбирало самое главное, самое значимое и самое талантливое произведение. Но позвольте, господа! Достаточно посмотреть видеозапись «выступления» Russy Riot, чтобы понять: никаким искусством там не пахнет, разве только напоминает срежиссированный перфоманс в святом для многих россиян месте. Спрашивается, имел бы он успех, если бы показывался в какой-нибудь художественной галерее? – Думаю, весьма скромный. И они, и их заказчики прекрасно это понимали, нагнетая непростую политическую обстановку в стране и проверяя демократию на, так называемую, свободу слова. Но ведь здесь не свобода слова, а нечто сакральное, ведь когда Бога в душе нет, то все позволено.

И что уж тут говорить о вице-президенте медиа-группы «ЖV» Ксении Собчак, ведущей церемонию «Сделано в России» вместе с Леонидом Парфеновым, и делающей себе карьеру за счет разных выходок, эпатирующих простых граждан и заводящих толпу. Понятно, что у нее и ее коллег свои планы и свои счеты с властью, но почему директор театра допустил вручение премии бесноватым девицам в своем здании, которое строилось из-за колоссального уважения к великому режиссеру Петру Фоменко, недавно покинувшему нас. Непонятно!


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.