13 февраля 2013, 05:37

Путин запретил чиновникам иметь заначки за рубежом

Президент внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, которые по долгу службы принимают решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, иметь счета в иностранных банках за пределами РФ, а также государственные

Запрет касается чиновников высокого ранга — лиц, замещающих государственные должности — президента, премьера, министров, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, руководителей высших судебных органов и их заместителей, генпрокурора и его заместителей, председателя счетной палаты, председателя ЦИК, главы Центробанка и членов Совета директоров ЦБ.

Также законопроект коснется руководства госкорпораций и фондов, которое назначается президентом и правительством, глав регионов, федеральных судей и других представителей высокопоставленных должностей. Запрет распространяется и на супругов чиновников из этого списка, и их несовершеннолетних детей.

Нарушение этого запрета будет считаться основанием для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутатов Госдумы и регионального Заксобрания, а также федерального судьи. Людям, занимающим должности на госслужбе. При нарушение этого закона чиновникам грозит увольнение, с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Теперь чиновникам и всем другим, попавшим в запретный список, нужно в течение трех месяцев со дня вступления в силу закона избавиться от своих зарубежных счетов и ценных бумаг иностранных эмитентов. Патриотизм российских чиновников будет подкреплен счетом в российском банке.

При этом закон не будет распространяться на чиновников, работающих в российских диппредставительствах, посольствах и консульствах за рубежом.

Источник: "Трибуна" Темы: закон запрещающий счета за рубежом

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.