14 февраля 2013, 07:29

Собянин оценил реконструкцию "Лужников" в 28 млрд рублей

От 10 до 28 млрд рублей может составить цена реконструкции стадиона "Лужники" к чемпионату мира по футболу-2018, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Коммерсантъ".

По его словам, реконструкция спортивного сооружения будет проводиться за счет бюджетных средств. При этом окончательное решение о том, будет ли стадион снесен или реконструирован, будет принято только по итогам экспертизы, подчеркнул градоначальник.

"Мы за реконструкцию стадиона, причем она должна носить щадящий характер. Но ФИФА считает необходимым увеличить объемы площадей стадиона, менять геометрию трибун и так далее. Мы пытаемся убедить федерацию, что действующий стадион, где намечены церемонии открытия и закрытия мирового первенства, вполне пригоден для этого", — отметил Собянин.

Но при этом он указал, что ни одна девелоперская компания, которой власти города предлагали заняться реконструкцией "Лужников", не заинтересовалась в проекте по причине его неокупаемости.

Добавим, на днях заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что городские власти поставили перед собой задачу "создать в городе несколько крупных спортивных кластеров". Среди них первое место занимают Лужники, а двумя другими станут Тушинский аэродром и Крылатское.

Источник: "Трибуна" Темы: Собянин Лужники реконструкция

Политика Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам

Генсек ООН разделяет позицию Москвы по проблеме невыдачи американских виз российским дипломатам для участия в работе Генеральной ассамблеи всемирной организации, заявил журналистам зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

В мире На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией

Полиция вытеснила демонстрантов от здания представительства правительства Испании в Барселоне, однако протесты перекинулись на соседние улицы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).