16 февраля 2013, 16:23, Дарья Баранова

Взрыв в Пакистане

Во время взрыва в пригороде пакистанского города Кветта погибли 47 человек, ранены 200.

Взрыв в Пакистане

Ранее в СМИ появилась информация о 15 погибших и 20 пострадавших, к вечеру их число возросло.

Взрыв был устроен с помощью самодельного взрывного устройства и регулировался пультом дистанционного управления. Трагедия произошла в населенном пункте Хазара в пригороде столицы провинции Белуджистан. Среди погибших - представители шиитской общины, которая традиционно составляет в стране меньшинство.

Пока еще ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв. В начале года в Кветте был проведен двойной теракт, тогда погибли 92 человека, более 120 получили ранения. После инцидента местные шииты вытащили на проезжую часть в центре города гробы с телами погибших и устроили трехдневную акцию протеста, требуя от властей защиты от боевиков.

Темы: Пакистан


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.