20 февраля 2013, 14:00, Максим БАШКЕЕВ

За честь невесты!

Следственный комитет приподнял завесу тайны, относительно причин очередной массовой драки со стрельбой и поножовщиной в северной столице. Разборка во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга на улице Димитрова в 50 метрах от кафе «Чистые пруды» произош

Как сейчас выясняется, конфликт действительно не имел межнациональной подоплеки. Правда и то, что все участники разборки являлись выходцами из одной закавказской республики – из Азербайджана. Более того, сообщалось, что все они – уроженцы одного села. А вот предположение о выяснении отношений на почве конфликта бизнес – интересов оказалось неверным.

Настоящая причина случившегося куда боле дикая и вместе с тем романтичная. Оказывается, конфликт между семьями начался еще в Азербайджане. А все потому, что юноша из одного клана выкрал невесту из другого. Этого не оценила ни сама невеста, ни ее родственники. Остается только непонятным, почему семьи решили устроить разборку именно в Санкт-Петербурге.

В остальном события происходили так, как мы их и описывали. Сначала нарушители общественного правопорядка гонялись друг за другом на автомобилях, причем делали это настолько увлеченно, что без раздумий таранили не только транспортные средства друг друга, но и припаркованные автомобили местных жителей. В запале избивали попавшихся под горячую руку прохожих, оказавшихся около дома номер 29 не в самое удачное время.

Затем дебоширы продолжили выяснение отношений на улице. По разным данным количество участвовавших в разборке людей составляло от 20 до 40 человек. Звучали звуки выстрелов и крики людей. Позднее полицейские обнаружат на месте ЧП ножи, бейсбольные биты, два травматических пистолета и несколько гильз от дробовика. В медицинские учреждения города доставили нескольких пострадавших. По горячим следам задержали полтора десятков участников конфликта. Затем их число возросло до 28. Выясняются все обстоятельства инцидента, ведется опрос очевидцев, изучается запись с камеры видеонаблюдения. Дело, первоначально возбужденное по статье «Хулиганство» переквалифицировано на более серьезное «покушение на убийство двух и более лиц».

Стоит сказать, что место, выбранное выходцами из Закавказья, по меркам Санкт-Петербурга является достаточно глухим и удобным для подобного рода выяснения отношений. Жилая застройка присутствует только по нечетной стороне улицы Димитрова, на противоположной стороне – несколько водоемов и небольшой лесопарк. Еще дальше, в сторону проспекта Славы раскинулась крупная промзона с автомобильными стоянками, которая на востоке ограничена только полотном железной дороги московского направления, на юге – кладбищем Памяти жертв 9 января. Местные жители не жалуют кафе «Чистые пруды» из-за того, что его облюбовали транзитные дальнобойщики.

Кстати, за день до описываемых событий полицейским северной столицы пришлось разбираться в обстоятельствах другой массовой драки, которая имело место поздно вечером 17 февраля около спорткомплекса «Приморец». В тот вечер здесь проводился товарищеский футбольный матч между представителями трудовых коллективов двух коммерческих организаций. По его окончании около спортивного сооружения были замечены около 30 неизвестных, на которых поверх теплой одежды были надеты белые майки. Вели себя они агрессивно и в скором времени спровоцировали конфликт с участниками футбольного матча. К моменту приезда полиции неизвестные успели скрыться.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.