21 февраля 2013, 07:17

Онищенко отправит инспекцию на грузинские заводы 25 февраля

В следующий понедельник, 25 февраля, Роспотребнадзор готов направить три группы экспертов в Грузию для инспекции предприятий, которые хотят возобновить поставки вина и минеральной воды на рынок России. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннади

"В случае официального подтверждения со стороны властей Грузии дипломатической и организационной поддержки российские эксперты вылетят в Грузию в понедельник 25 февраля. Вернутся в пятницу 1 марта", — приводит его слова "Интерфакс".

Роспотребнадзор проанализировал документы о грузинских предприятиях, которые готовятся возобновить поставки, проинформировал Онищенко. Маршрут трех групп экспертов уже уточнен. Число грузинских предприятий, на которые готовы отправиться специалисты, увеличено с 34 до 44. Из них 40 — винодельческие предприятия, четыре производят минеральную воду.

Как сообщалось, в начале февраля главный санитарный врач России и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили провели переговоры в Москве. Они сообщили, что запрет на поставки в Россию грузинских вин и минеральной воды может быть снят весной.

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений. Официальная причина запрета — низкое качество грузинской продукции.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.