21 февраля 2013, 15:50, Максим БАШКЕЕВ

Обидевшийся дворник покинул страну

Наделавшая немало шума история с таджикским дворником, сломавшим челюсть московскому школьнику, закончилась отъездом Бахрома Хурромова из России и наложением на его работодателя многомиллионного штрафа.

Напомним, в начале января текущего года в мать 12-летнего московского школьника обратилась в полицию с заявлением, в котором говорилось о том, что на ее сына напал дворник и черенком от лопаты сломал тому челюсть. Бахрому Хурромова, скрывавшегося у своего знакомого, вскоре нашли и арестовали.

Поднявшаяся волна общественного возмущения, однако, достаточно быстро сошла на нет, поскольку вновь открывающиеся обстоятельства заставили совершенно по иному взглянуть на происходящее. Местные жители отзывались о дворнике исключительно положительно, а вот 12-летний молодой человек оказался далеко не ангелом. Так что в версию о том, что снежок попал в дворника случайно, мало кто поверил. Самое главное, что, по всей видимости, не поверила в нее даже мать пострадавшего. Иначе чем объяснить тот факт, что уже на следующий день она забрала свое заявление, объяснив свои действия тем, что не смогла сразу разобраться в ситуации.

В первых числах февраля Зюзинский суд столицы закрыл уголовное дело по статье «причинение вреда здоровью средней тяжести» в отношении Хурромова. Сегодня же представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) сообщил, что Бахром Хурромов еще 16 февраля через аэропорт Домодедово покинул страну. При этом не уточняется, был ли он депортирован или улетел самостоятельно. Кроме того, стало известно о том, что ФМС наложила штраф на жилищную организацию, в которой работал дворник. Как выяснилось, Хурромов и еще около 30 гастарбайтеров работали в ней незаконно.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".