22 февраля 2013, 06:42

В Россию может быть ограничен ввоз мяса из Европы

Это связано со скандалом с кониной, которую продавали под видом говядины. Роспотребнадзор уже запросил дополнительные гарантии качества поступающей из ЕС продукции.

Скандал с кониной, которую выдавали за говядину, разгорелся в начале года. Фальшивку нашли на прилавках магазинов Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции.

Расследование этой запутанной истории продолжается, и появляются всё более шокирующие факты.

Волна "мясного скандала" докатилась до Канарских островов. Их власти изъяли 1089 килограммов замороженных гамбургеров, в составе которых была обнаружена конина.

Партию продуктов, арестованная на Канарах, поставила на острова компания, головной офис которой находится в Валенсии. В свою очередь след ведет оттуда к ирландскому предприятию, которое по уши замешано в "мясном скандале".

Продовольственный трюк, когда конину выдают за говядину, не что иное, как ценовой обман, считают эксперты. Разница в стоимости 20-30%. Но главное, что вызывает беспокойство, это содержание в конине фенилбутазона - антивоспалительного препарата, применяемого при лечении лошадей и вредного для здоровья людей.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.