22 февраля 2013, 06:42

В Россию может быть ограничен ввоз мяса из Европы

Это связано со скандалом с кониной, которую продавали под видом говядины. Роспотребнадзор уже запросил дополнительные гарантии качества поступающей из ЕС продукции.

Скандал с кониной, которую выдавали за говядину, разгорелся в начале года. Фальшивку нашли на прилавках магазинов Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции.

Расследование этой запутанной истории продолжается, и появляются всё более шокирующие факты.

Волна "мясного скандала" докатилась до Канарских островов. Их власти изъяли 1089 килограммов замороженных гамбургеров, в составе которых была обнаружена конина.

Партию продуктов, арестованная на Канарах, поставила на острова компания, головной офис которой находится в Валенсии. В свою очередь след ведет оттуда к ирландскому предприятию, которое по уши замешано в "мясном скандале".

Продовольственный трюк, когда конину выдают за говядину, не что иное, как ценовой обман, считают эксперты. Разница в стоимости 20-30%. Но главное, что вызывает беспокойство, это содержание в конине фенилбутазона - антивоспалительного препарата, применяемого при лечении лошадей и вредного для здоровья людей.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.