23 февраля 2013, 12:47, Илья Костарнов

Роман Абрамович вошел в состав Попечительского совета Большого театра

Миллардер Роман Абрамович вошел в состав Попечительского совета Большого театра.

Российский миллиардер Роман Абрамович вошел в состав попечительского совета Большого театра. Информация об этом была размещена на официальном веб-ресурсе учреждения.

Приоритетными задачами Совета являются привлечение внебюджетных источников финансирования, содействие Большому театру в осуществлении новых постановок, организации гастролей, привлечении звезд и молодых талантливых исполнителей, а также содействие в совершенствовании системы управления, финансовой и хозяйственной деятельности театра.

Попечительский совет театра был создан в 2001 году для внебюджетного привлечения денег и содействия в организации постановок. Возглавляет его первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Среди других членов совета управляющий делами президента Владимир Кожин, гендиректор театра Анатолий Иксанов, экс-министр культуры Михаил Швыдкой, бизнесмен Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов, президент "Транснефти" Николай Токарев и другие.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.