23 февраля 2013, 14:24, Илья Костарнов

КПРФ проводит двухдневный юбилейный съезд

В двухдневном съезде, который проходит в концертном зале "Измайлово", принимают участие более 300 делегатов и 700 гостей, также его посетят 95 зарубежных делегаций. Главный пункт сегодняшней повестки - политический отчет ЦК КПРФ, также

КПРФ проводит двухдневный юбилейный съезд

Юбилейное собрание открылось с исполнения государственного гимна. Затем слово взял лидер партии. Геннадий Зюганов поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества и пожелал однопартийцам быть непобедимыми как Красная армия. Главный коммунист рассказал и об основных пунктах программы развития КПРФ. В частности, использование советского опыта для строительства социализма 21-го века.

«Обстановка в мире осложняется. Война все ближе подходит к границам нашей страны. Группировка НАТО на европейском театре военных действий в 12 раз превышает численность российской армии, а ведь был паритет», — заявил Зюганов.

Лидер КПРФ считает, что политика, проводимая сейчас в России, может привести к негативным последствиям, в связи с этим в партии разработана программа по выходу из кризиса.

«Дальнейшее свёртывание промышленного и научно-технического потенциала неизбежно. Политика правящих кругов закрепляет за нашей страной статус сырьевой колонии, рынка сбыта и дешёвой рабочей силы для транснациональных корпораций. Воссоздание обновлённого социалистического государства и советского народа в его исторических границах возможно. Этот процесс объективно необходим», — сообщил лидер партии.

Также Коммунистическая партия будет активнее в интернете и социальных сетях, заявил ее председатель.

«Предстоит активизировать работу в интернете вообще и в социальных сетях в частности. Социальные сети и блоги — дешёвый и эффективный способ распространения информации. Здесь необходимо создание своего пула «красных блогеров», помогающих разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду», — отметил Зюганов.

С приветственным словом к КПРФ обратился и президент России Владимир Путин. Он отметил, что ждет от съезда Коммунистической партии конструктивных предложений и пообещал, что они будут востребованы.

Темы: КПРФ

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.