23 февраля 2013, 15:59, Илья Костарнов

Норвежки заняли весь подиум в скиатлоне

Норвежки оккупировали весь пьедестал на чемпионате мира по скиатлону в итальянском Валь ди Фьемме, лучшей из российских спортсменок стала Юлия Чекалева, финишировавшая седьмой.

Норвежки заняли весь подиум в скиатлоне

Норвежка Марит Бьорген завоевала золотую медаль в скиатлоне на 15 км в рамках чемпионата мира по лыжным видам спорта, проходящего в итальянском Валь-ди-Фиемме.

Серебро и бронза достались соотечественницам Бьорген — Терезе Йохауг и Хайди Венг соответственно. Лучшая из россиянок Юлия Чекалева — седьмая.

Бьорген вновь защитила свой титул действующей чемпионки мира и теперь на ее счету в общей сложности уже девять золотых наград победительницы чемпионата мира за карьеру.

Лучшая из российских спортсменок Юлия Чекалева так прокомментировала свое выступление на этапе: «Седьмое место – это, видимо, тот результат, на который я сегодня объективно была готова, - сообщила Юлия Чекалёва. – Но все равно, я настраивалась на борьбу, надеялась побороться за медаль. Я ставила задачу не отстать на классике. Но просвет все равно появился. А потом уже тяжело было догнать соперниц. На переобувании я боялась перепутать палки – как это произошло на скиатлоне на этапе Кубка мира в Сочи. Внимательно следила за этим моментом.

Надеялась подтянуться к лидерам на коньке, но у них были слишком высокие скорости. Да, первый коньковый круг в 3,75 км я прошла в одни ноги с лидерами. Но они, наверное, себя еще придерживали, а я шла на максимуме. Норвежки, конечно, сегодня молодцы. Может быть, они своей психологией всех задавили. Но лично у меня никакого норвежского комплекса нет. Они такие же люди, как и все – руки-ноги при виде них у меня не трясутся».

Женщины. Скиатлон. 15 км.

1. Марит Бьорген (Норвегия) – 39.04,4

2. Тереза Йохауг (Норвегия) + 3,4

3. Хайди Венг (Норвегия) + 14,9

… 7. Юлия Чекалёва (Россия) + 46,9

… 11. Юлия Иванова (Россия) + 1.17,1

… 24. Мария Гущина (Россия) + 2.13,7

… 26. Алия Иксанова (Россия) + 2.33,8.

Темы: скиатлон

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.