24 февраля 2013, 10:24, Илья Костарнов

Жириновский предложил убрать Вечные огни

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, предложил убрать с площадей российских городов Вечные огни.

Жириновский предложил убрать Вечные огни

Владимир Жириновский предложил убрать из российских городов вечные огни, после того как стало известно об очередном акте вандализма. Политик призвал отказаться от вечных огней. "Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь", - заявил Жириновский.

Для борьбы с подобным вандализмом Жириновский предложил создавать досуговые центры для молодежи.

Поводом для заявления стал инцидент, произошедший в Астрахани накануне 23 февраля: там пятеро пьяных хулиганов потушили вечный огонь на братской могиле солдат Великой Отечественной войны.


В мире Спецслужбы США причастны к переброске боевиков в Афганистан, заявили в ФСБ Спецслужбы США причастны к переброске боевиков в Афганистан, заявили в ФСБ

Американские спецслужбы причастны к переброске боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"* в северные районы Афганистана, сообщил руководитель 5-й службы ФСБ Сергей Беседа.


Общество Россиянам могут ограничить доступ к иностранным акциям, пишут СМИ Россиянам могут ограничить доступ к иностранным акциям, пишут СМИ

Банк России предложил разделить участников фондового рынка на категории и фактически закрыть новичкам на бирже доступ к ряду иностранных акций и "рискованных бумаг", пишет РБК со ссылкой на последние поправки к законопроекту о категоризации инвесторов.

Культура Фильм из Мексики признали лучшим посланием к человеку Фильм из Мексики признали лучшим посланием к человеку

В Санкт-Петербурге подвели итоги XXIX международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к человеку". Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Государственной академической капелле Северной столицы.