24 февраля 2013, 15:04, Илья Костарнов

40 туристов из России держат в в аэропорту Дубая

Группа российских туристов, прибывшая в ОАЭ, уже более 12 часов не может покинуть аэропорт в Абу-Даби из-за отсутствия виз.

40 туристов из России держат в в аэропорту Дубая

Около 40 российских туристов в аэропорту Дубая более 12 часов не могли пройти паспортный контроль по причине отсутствия виз в ОАЭ. Компания-туроператор («Натали Турс») обещала выдать визы прямо в аэропорту прибытия, однако этого не произошло. В результате людям пришлось провести ночь прямо в терминале, не имея возможности его покинуть.

Кроме того, пострадавшим не предоставили ни еды, ни питья. Ситуация разрешилась только днем, когда необходимые документы были наконец получены.

На данный момент проблема была решена. Туристы прошли паспортный контроль, получили багаж, и в настоящее время разъезжаются по отелям.

Представители Ростуризма сообщили, что контролируют ситуацию, по словам их представителя Ирины Тюриной, причиной произошедшего мог стать двухдневный перерыв в работе иммиграционной службы ОАЭ.

Темы: виза

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.