25 февраля 2013, 03:07, Мария Безрук

Оскар-2013. "Операция "Арго"" - лучший фильм года

Ура! Ура! Ура! Вопреки прогнозам, "Операция "Арго"" стала лучшим фильмом года. Режиссёр картины - Бен Афлек не был номинирован в персональной категории, а потому этот приз вдвойне ценен для него и всех тех, кто верил в картину. Фи



Кристоф Вальц.jpg
Первым лауреатом стал великолепный Кристоф Вальц, во второй раз отмеченный в категории "Лучшая мужская роль второго плана" и снова за роль в фильме Квентина Тарантино. На сей раз, удачу Вальцу принесла лента "Джанго Освобожденный". Сам Тарантино удостоился награды за лучший оригинальный сценарий.






Анимационная лента "Храбрая сердцем" по мнению академиков стала лучшей среди полнометражных мультфильмов.
Жизнь ПИ.jpgЛучшим оператором года стал Клаудио Мирандо, снявший этническую ленту "Жизнь Пи" Энга Ли. Фильм также отмечен в категории "Лучшие спецэффекты" и лучшую музыку к фильму, а сам Энг Ли удостоен награды за лучшую режиссуру. "Анна Каренина" Джо Райта награждена за лучшие костюмы. А за лучший грим и прически отмечен мюзикл "Отверженные" Тома Хупера. Лента также удостоена награды за лучшую звукорежиссуру, а Энн Хэтэуэй отмечена в категории "Лучшая женская роль второго плана".



Награду за лучший монтаж звука разделили ленты Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" и "Агент 007. Координаты Скайфол". "Скайфол" также отмечен в категории "Лучший саундтрек" - первая награда для поп-дивы Адель, ставшей в минувшем году лучшей певицей года.

Любовь Ханеке.jpgКаннский лауреат - австрийский фильм "Любовь" Михаэля Ханеке стал обладателем "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Напомню, что несколько лет назад австрийская лента "Фальшивомонетчики" была удостоена награды в этой номинации.





Дженифер Лоуренс.jpg"Линкольн" Стивена Спилберга стал лауреатом в категории "Лучшая работа художника-постановщика". А исполнитель роли Авраама Линкольна - блистательный Дэниэл Дей Льюис получил свой третий "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль". Дженифер Лоуренс удостоилась приза за лучшую женскую роль в картине "Мой парень - псих".




Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В мире Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Белоруссии, говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура" День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура"

25 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Фёдоровича Бондарчука (1920 – 1994), замечательного актёра и режиссёра, творчество которого составляет целую эпоху в отечественном кинематографе. Телеканал "Россия К" представляет своим зрителям два фильма – "Овод" (1980) и "Отелло" (1955), в которых он занят как актёр, а также его последнюю режиссёрскую работу, которая вышла на экраны при жизни мастера – двухсерийную картину "Борис Годунов" (1986), где Сергей Бондарчук выступает в обеих с

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.