26 февраля 2013, 06:58

Медведев не видит оснований для новой "холодной войны" с США

Несмотря на охладившиеся в связи с принятием ряда законов отношения между двумя странами, премьер-министр России Дмитрий Медведев не видит оснований для новой "холодной войны" с США.

В интервью бразильскому телеканалу Globo он заметил, что "отношения между странами могут периодически обостряться". Однако, продолжил премьер, несмотря на это Россия и США в настоящее время способны решать и решают совместные задачи. Медведев также напомнил, что двусторонние взаимоотношения зависят от позиций разных ветвей власти — как исполнительной, так и законодательной — которые даже в условиях одной страны могут различаться.

Медведев также назвал ситуацию вокруг принятия в США "акта Магнитского" "абсолютно политизированной темой". "Отдельные проходимцы использовали соответствующую довольно сложную ситуацию с одним человеком, для того чтобы решить свои политические и коммерческие задачи", — заявил он, выразив сожаление, что такие действия обостряют отношения с США. Россия "вынуждена была на них ответить", добавил глава правительства.

В декабре прошлого года в США был принят так называемый "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека, в частности к гибели в 2009 году в СИЗО консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Россия не оставила это без ответа. Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации" прошел три чтения в Госдуме. В ходе второго чтения в документ были внесены поправки, запрещающие усыновление российских детей гражданами США. Совет Федерации одобрил законопроект 26 декабря, а затем его подписал президент Владимир Путин. Закон вступил в силу с 1 января 2013 года.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.