27 февраля 2013, 08:23

Утечка пяти тонн цианида произошла на химпредприятии в Японии

На химическом предприятии в Японии во время уборки снега произошла утечка пяти тонн цианистого натрия, достаточных для того, чтобы отравить 125 тысяч человек, передает в среду агентство Франс Пресс.

По данным руководства завода Kurosaka Plating Co. в городе Ханамаки на севере страны, инцидент произошел еще во вторник. Рабочие очищали заводские объекты от снега и наледи и случайно повредили клапан на контейнере с токсичным веществом, одного литра которого достаточно, чтобы убить 25 человек.

"К счастью, снег впитал большую часть жидкости, и нам удалось собрать отравленную массу, которая не попала в ближайшую реку и, насколько нам известно, не вызвала проблем со здоровьем у сотрудников завода и местных жителей", — сообщил представитель предприятия, на котором цианид натрия применялся для цинкования и золочения металлических изделий.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.