27 февраля 2013, 10:54, Максим БАШКЕЕВ

ФМС не справляется с мигрантами

На прошедшей сегодня коллегии Федеральной миграционной службы (ФМС) глава ведомства Константин Ромодановский предложил создать миграционные патрули по всей стране и анонсировал открытие новых спецприемников для иностранцев.

Московский эксперимент по совместной работе сотрудников ФМС и представителей народной дружины, вошедших в так называемый миграционный патруль, судя по всему, признан полностью успешным. В противном случае вряд ли Константин Ромодановский стал бы предлагать распространять столичный опыт на все крупные города страны. По его словам, число въезжающих в страну иностранных граждан постоянно растет, работают они на огромном количестве объектов, проживают в самых неожиданных местах. Всего, согласно озвученным данным, на территории России в настоящее время нелегально находятся около 3,3 миллионов иностранцев. Большинство из них – граждане Узбекистана (около 900 тысяч человек), Украины (более полумиллиона), Таджикистана (более 400 тысяч). Если говорить в целом, то, по словам Константина Ромодановского, общее число иностранцев на территории России превышает 10 миллионов человек (2,3 млн. – узбеки, 1,3 млн. – украинцы, 1 млн. – таджики). Прогноз негативный. К концу года приезжих станет заметно больше.

Объять необъятное невозможно, поэтому руководитель ФМС считает целесообразной совместную работу инспекторов ведомства с членами народного патруля в крупнейших городах страны.

Кроме того, Константин Ромодановский заявил об открытии специальных приемников для лиц, подлежащих депортации еще в 27 регионах России (на настоящий момент такие учреждения уже существуют в 22 субъектах).

Тем временем столичные миграционные патрули с 18 февраля перешли на ежедневный режим работы. Основные места приложения сил: станции московской подземки, вокзалы и привокзальные территории, крупные транспортные узлы.


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).