27 февраля 2013, 10:54, Максим БАШКЕЕВ

ФМС не справляется с мигрантами

На прошедшей сегодня коллегии Федеральной миграционной службы (ФМС) глава ведомства Константин Ромодановский предложил создать миграционные патрули по всей стране и анонсировал открытие новых спецприемников для иностранцев.

Московский эксперимент по совместной работе сотрудников ФМС и представителей народной дружины, вошедших в так называемый миграционный патруль, судя по всему, признан полностью успешным. В противном случае вряд ли Константин Ромодановский стал бы предлагать распространять столичный опыт на все крупные города страны. По его словам, число въезжающих в страну иностранных граждан постоянно растет, работают они на огромном количестве объектов, проживают в самых неожиданных местах. Всего, согласно озвученным данным, на территории России в настоящее время нелегально находятся около 3,3 миллионов иностранцев. Большинство из них – граждане Узбекистана (около 900 тысяч человек), Украины (более полумиллиона), Таджикистана (более 400 тысяч). Если говорить в целом, то, по словам Константина Ромодановского, общее число иностранцев на территории России превышает 10 миллионов человек (2,3 млн. – узбеки, 1,3 млн. – украинцы, 1 млн. – таджики). Прогноз негативный. К концу года приезжих станет заметно больше.

Объять необъятное невозможно, поэтому руководитель ФМС считает целесообразной совместную работу инспекторов ведомства с членами народного патруля в крупнейших городах страны.

Кроме того, Константин Ромодановский заявил об открытии специальных приемников для лиц, подлежащих депортации еще в 27 регионах России (на настоящий момент такие учреждения уже существуют в 22 субъектах).

Тем временем столичные миграционные патрули с 18 февраля перешли на ежедневный режим работы. Основные места приложения сил: станции московской подземки, вокзалы и привокзальные территории, крупные транспортные узлы.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.