28 февраля 2013, 09:12

Кубок Патриарха разыграют на Красной площади

2 и 3 марта 2013 года, на Красной площади в Москве пройдет III турнир по хоккею с мячом на Кубок Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, в котором примут участие более 150 юных хоккеистов, а также финал Первенства России по мини-хоккею среди ве

 Кубок Патриарха разыграют на Красной площади

Состязания состоятся в рамках соглашения о сотрудничестве между Московским патриархатом и Федерацией хоккея с мячом России. Первые детские соревнования на Кубок Патриарха по русскому хоккею – национальному виду спорта – состоялись в феврале 2011 года в Первоуральске, принимавшем турнир два года кряду. А 25 февраля 2012 года на Красной Площади состоялся день русского хоккея, в котором приняли участие более сотни юных хоккеистов из 47 регионов страны.

«Турнир на Призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – особое событие для всех поклонников исконно русского вида спорта. Мы не перестаем говорить о том, насколько архиважно, что наш национальный вид спорта находится под духовной опекой Русской Православной Церкви. На встречах руководителей Федерации хоккея с мячом России с Патриархом Кириллом в его рабочей резиденции мы говорим о горячей любви русского народа к хоккею с мячом, проблемах и вопросах развития оранжевого мяча, а главное – о внимании к детскому спорту. Наша цель – организация праздника русского хоккея в сердце столицы и превращение пребывания детей в Москве в праздник, который запомнится им на долгие годы! В первое весеннее воскресенье около двух сотен детей выйдут на лед у кремлевских стен, чтобы не только выявить победителя турнира, но и с малых лет пропитаться чувством гордости и патриотизма, а главное – стать сильными духом!», — заверяет президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

Среди главных целей турнира помимо определения победителя – пропаганда хоккея с мячом и здорового образа жизни, а также помощь в решение социальных задач касаемо детей и молодежи.

В субботу, 2 марта, на турнир ожидается приезд Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также других почетных гостей.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.