28 февраля 2013, 14:21, Максим БАШКЕЕВ

В Санкт-Петербурге едва не произошла очередная массовая драка

Не перестает удивлять культурная столица России. Редкий день обходится без того, чтобы из Санкт-Петербурга не пришло сообщение об очередной массовой драке стенка на стенку.

На этот раз до мордобоя дело не дошло. Полиция успела предотвратить рукоприкладство. В половине первого ночи 27 февраля патруль ГИБДД заметил на пересечении 10-й Красноармейской улицы и Якобштадтского переулка (Адмиралтейский район Санкт-Петербурга) несколько десятков людей азиатской внешности, вооруженных палками, кольями и другими предметами неоднозначного предназначения.

Сотрудники правоохранительных органов не стали ждать развития событий, и решили ликвидировать конфликт еще в зародыше. В итоге были задержаны и доставлены в различные отделения полиции города 50 человек. Часть из них – выходцы из одной из среднеазиатских республик, остальные – уроженцы Калмыкии. При обыске у одного из задержанных был изъят травматический пистолет «Оса». Выясняются причины, побудившие такое количество мужчин собраться в одно время и в одном месте.

На этот раз, можно сказать, обошлось, однако полиции северной столицы стоит крепко задуматься над тем, что она делает не так, и что происходит с их родным городом. Санкт-Петербург вновь становится «бандитским»? Обратимся к самому недавнему прошлому.

На прошлой неделе в Купчино выясняли отношения представители нескольких азербайджанских семей, не сумевших цивилизованно разобраться в том, за кого выходить замуж молодой девушке: за того, кого она любит, или за того, кто ее украл, согласно обычаям гор. В прошлый четверг имела место драка между выходцами из Дагестана и жителями поселка Усть-Луга Ленинградской области. Еще через три дня дрались мигранты на Пулковской улице. 


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.