28 февраля 2013, 14:21, Максим БАШКЕЕВ

В Санкт-Петербурге едва не произошла очередная массовая драка

Не перестает удивлять культурная столица России. Редкий день обходится без того, чтобы из Санкт-Петербурга не пришло сообщение об очередной массовой драке стенка на стенку.

На этот раз до мордобоя дело не дошло. Полиция успела предотвратить рукоприкладство. В половине первого ночи 27 февраля патруль ГИБДД заметил на пересечении 10-й Красноармейской улицы и Якобштадтского переулка (Адмиралтейский район Санкт-Петербурга) несколько десятков людей азиатской внешности, вооруженных палками, кольями и другими предметами неоднозначного предназначения.

Сотрудники правоохранительных органов не стали ждать развития событий, и решили ликвидировать конфликт еще в зародыше. В итоге были задержаны и доставлены в различные отделения полиции города 50 человек. Часть из них – выходцы из одной из среднеазиатских республик, остальные – уроженцы Калмыкии. При обыске у одного из задержанных был изъят травматический пистолет «Оса». Выясняются причины, побудившие такое количество мужчин собраться в одно время и в одном месте.

На этот раз, можно сказать, обошлось, однако полиции северной столицы стоит крепко задуматься над тем, что она делает не так, и что происходит с их родным городом. Санкт-Петербург вновь становится «бандитским»? Обратимся к самому недавнему прошлому.

На прошлой неделе в Купчино выясняли отношения представители нескольких азербайджанских семей, не сумевших цивилизованно разобраться в том, за кого выходить замуж молодой девушке: за того, кого она любит, или за того, кто ее украл, согласно обычаям гор. В прошлый четверг имела место драка между выходцами из Дагестана и жителями поселка Усть-Луга Ленинградской области. Еще через три дня дрались мигранты на Пулковской улице. 


Политика Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ

При взаимодействии с Россией Брюсселю необходимо придерживаться баланса между санкциями и сотрудничеством в вопросах, представляющих интерес для Евросоюза.

В мире На Украине возбудили дело из-за прослушки беседы Порошенко с Байденом На Украине возбудили дело из-за прослушки беседы Порошенко с Байденом

Государственное бюро расследований Украины возбудило дело из-за прослушки разговора Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, пишет "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Экономика "Газпром" остановил транзит газа через Польшу "Газпром" остановил транзит газа через Польшу

Прокачка газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа" во вторник утром полностью прекратилась, свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего газ на территории Германии.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.