1 марта 2013, 07:07

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен баллотироваться на второй срок

Мэр Москвы Сергей Собянин, который руководит Москвой более двух лет, намерен участвовать в выборах на пост столичного градоначальника в 2015 году.

Полномочия действующего мэра истекают в 2015 году, и по новому законодательству москвичам предстоит выбирать мэра, вместо утверждения его кандидатуры Мосгордумой, как было ранее.

Сергей Собянин намерен баллотироваться на второй срок, чтобы продолжить работу по улучшению и благоустройству российской столицы, так как все необходимые вещи "за раз не сделаешь".

По его словам, за время работы удалось добиться многого. К примеру, за два года в здравоохранение было вложено порядка ста миллиардов рублей, клиники города получили необходимое оборудование, снизились показатели смертности.

"Но это не значит, что у нас здравоохранение стало лучше, чем в Германии, Великобритании, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — Оно все ще отстает. Мы ставим планку, чтобы у нас было здравоохранение на мировом уровне, но до этого еще идти, идти и идти. Будет жалко, если я все это не доведу до конца, поэтому думаю, что я буду баллотироваться в мэры Москвы, когда подойдет время".


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.