1 марта 2013, 08:32

Больше 100 камер на МКАД будут контролировать движение грузовиков

В Москве сегодня вступает в силу запрет на движение транзитных фур в дневное время по кольцевой автодороге. Так столичные власти намерены бороться с пробками.

В мэрии заявили, что город готов к введению ограничений, и заверили, что транспортного коллапса не случится. Власти Москвы рассчитывают, что после введения ограничений количество грузовиков днём на МКАД уменьшится на треть.

Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешённой максимальной массой более 12 тонн с 06.00 до 22.00 часов, а с 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовики.

По мнению столичных властей, подобные ограничения позволят разгрузить МКАД на четверть. В столицу ежедневно приезжают 40 тысяч грузовиков из регионов. По некоторым оценкам, это в 2 раза больше, чем реально необходимо.

Однако, подмосковные власти опасаются, что фуры в поисках мест для парковки заполнят все соседние с МКАД города и трассы, так как парковок в Подмосковье не хватает.

Кстати, московские водители, оставляющие комментарии в Сети, отмечают: фур на кольцевой, действительно, стало меньше, правда, пробки от этого не уменьшились.

Источник: "Трибуна" Темы: МКАД запрет на проезд фур

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.